أزمة تؤجل سفر جنوب إفريقيا إلى كأس العالم 2026

أزمة تؤجل سفر جنوب إفريقيا إلى كأس العالم 2026
حجم الخط:

دخل المنتخب الجنوب إفريقي في سباق مع الزمن قبل انطلاق نهائيات كأس العالم 2026، بعدما اضطر إلى تأجيل سفره نحو أمريكا الشمالية بسبب مشاكل إدارية مرتبطة بالحصول على التأشيرات، في تطور أربك البرنامج التحضيري لـ”بافانا بافانا” قبل أيام قليلة من انطلاق البطولة.

وأوضح الاتحاد الجنوب إفريقي لكرة القدم أن البعثة، التي كانت مبرمجة لمغادرة جوهانسبرغ يوم الأحد على متن رحلة خاصة نحو المكسيك، واجهت صعوبات تتعلق بإجراءات التأشيرات الخاصة بعدد من اللاعبين وأعضاء الطاقم الإداري والفني.

ورغم حالة القلق التي سادت داخل المعسكر، أكد وزير الرياضة الجنوب إفريقي غايتون ماكنزي لاحقاً أن جميع اللاعبين حصلوا على تأشيراتهم، بينما بقيت بعض الملفات الإدارية المتعلقة بأفراد من الطاقم التقني والطبي والأمني قيد الانتظار، مشيراً إلى أن البعثة ستتمكن من السفر يوم الإثنين.

وجاء هذا التأخير بعدما كانت تأشيرات أكثر من 20 فرداً من أعضاء الوفد لا تزال قيد المعالجة داخل السفارة الأمريكية في جوهانسبرغ، قبل أقل من أسبوعين على المباراة الافتتاحية للمنتخب في المونديال.

ولم يُخفِ وزير الرياضة غضبه من الوضع، معتبراً أن ما حدث ألحق ضرراً بصورة البلاد والمنتخب، ومؤكداً أنه طالب بتوضيحات حول أسباب هذه الأزمة، مع التلويح باتخاذ إجراءات ضد المسؤولين عنها.

من جانبه، شدد الاتحاد الجنوب إفريقي على أنه يعمل بشكل متواصل لتسريع الإجراءات وضمان وصول المنتخب إلى مكسيكو سيتي في أسرع وقت ممكن، من أجل استكمال برنامجه الإعدادي قبل انطلاق المنافسات الرسمية.

7 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. عاديل

    نتمنى يتحلو جميع العراقيل ويوصل المنتخب فظروف مزيانة للمونديال

  2. حس

    المهم دابا هو التركيز على الاستعدادات وتعويض الوقت لي ضاع

  3. عزوز

    جنوب إفريقيا خاصها تطوي هاد الصفحة بسرعة وتركز على المباريات الجاية

  4. صلاح

    هاد النوع ديال المشاكل كيعطي صورة خايبة على التنظيم قبل حدث عالمي كبير

  5. يونس

    اللاعبين ماخاصهمش يخلصو ثمن أخطاء إدارية ماعندهم حتى علاقة بيها

  6. منير

    صراحة تأخير السفر قبل كأس العالم يقدر يأثر على التحضيرات ديال أي منتخب

  7. رؤوف

اترك تعليقاً