الإفريقي يتوج بلقب الدوري التونسي بعد فوز مثير على الترجي

الإفريقي يتوج بلقب الدوري التونسي بعد فوز مثير على الترجي
حجم الخط:

حسم الخبير التحكيمي تمام حمدون الجدل المثار حول الهدف الذي سجله غيث الزعلوني لصالح Club Africain في شباك Espérance Sportive de Tunis، خلال المواجهة التي جمعت الفريقين مساء الأحد ضمن منافسات Tunisian Ligue Professionnelle 1.

ونجح النادي الإفريقي في تحقيق فوز ثمين بهدف قاتل في اللحظات الأخيرة، ليحسم لقب الدوري التونسي الممتاز وينهي غياباً استمر 10 سنوات عن منصة التتويج، حيث يعود آخر لقب للفريق إلى موسم 2014-2015.

ورفع الإفريقي رصيده إلى 65 نقطة في صدارة جدول الترتيب، بينما توقف رصيد الترجي عند 60 نقطة في المركز الثاني قبل جولة واحدة من نهاية الموسم.

وشهدت الدقائق الأخيرة من المباراة لقطة جدلية، بعدما طالب لاعبو وأنصار الترجي باحتساب ركلة جزاء إثر تسديدة ارتطمت بجسد أحد لاعبي الإفريقي بالقرب من منطقة الجزاء، قبل أن تنطلق الهجمة التي جاء منها هدف الفوز عن طريق الزعلوني.

وبعد مراجعة تقنية الفيديو، قرر الحكم النمساوي Christian-Petru Ciochirca عدم احتساب أي مخالفة، مع اعتماد هدف الإفريقي بشكل رسمي.

وأوضح تمام حمدون أن قرار الحكم كان صحيحاً، مؤكداً أن الكرة ارتدت من قدم لاعب الإفريقي إلى وجه وصدر زميله، وأن وضعية اليد كانت طبيعية ومتوافقة مع قوانين اللعبة، لذلك لا توجد أي ركلة جزاء لصالح الترجي.

وأضاف الخبير التحكيمي أن الحكم أدار المباراة بشكل جيد، واتخذ قرارات دقيقة ساهمت في خروج اللقاء بصورة ناجحة دون أخطاء مؤثرة.

5 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. أيمن السوسي

    الترجي سيبقى يتحدث عن اللقطة لكن قرار الـVAR كان واضحاً وصحيحاً

  2. بدر الكيلاني

    هدف الزعلوني كتب نهاية درامية لموسم مجنون في الدوري التونسي

  3. سليم الوهبي

    بعد عشر سنوات من الغياب عاد الإفريقي بقوة وبشخصية الأبطال

  4. مراد الشتوكي

    الإفريقي حسم اللقب في الملعب وليس في غرف الجدل التحكيمي

  5. يحيى المجاهد

    الخبير التحكيمي أغلق باب الجدل وأكد أن اللقب جاء عن استحقاق كامل

اترك تعليقاً