الذكاء الاصطناعي يصدم كريستيانو وميسي قبل كأس العالم 2026

الذكاء الاصطناعي يصدم كريستيانو وميسي قبل كأس العالم 2026
حجم الخط:

مع اقتراب انطلاق كأس العالم 2026، يتزايد الجدل بين عشاق كرة القدم حول اللاعبين المرشحين للتألق في العرس الكروي العالمي، غير أن الذكاء الاصطناعي دخل بدوره على خط التوقعات، مقدّمًا قائمة مفاجئة لأفضل اللاعبين المحتملين في البطولة.

اللافت في توقعات الذكاء الاصطناعي أنه استبعد أسماء تاريخية مثل ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو من قائمة أفضل ثلاثة لاعبين في البطولة، مفضلًا التركيز على الجيل الصاعد الذي قد يفرض نفسه بقوة ويقود المشهد العالمي خلال السنوات المقبلة.

وتقام نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا خلال الفترة الممتدة من 11 يونيو إلى 19 يوليو.
يسعى ليونيل ميسي للدفاع عن اللقب الذي تُوّج به رفقة الأرجنتين في مونديال قطر 2022، بينما يطمح كريستيانو رونالدو لتحقيق حلمه الأكبر بالفوز بكأس العالم لأول مرة في مسيرته، رغم تقدمهما في السن وعدم تأكيد مشاركتهما رسميًا حتى الآن.

ووفقًا لما نقله موقع SoyFutbol عن تطبيق “جيميني”، الذكاء الاصطناعي التابع لشركة غوغل، فإن أفضل لاعب في كأس العالم 2026 لن يكون نجم إنتر ميامي أو قائد النصر السعودي، بل نجم شاب تألق لسنوات على أعلى مستوى.

وجاء كيليان مبابي، بطل العالم 2018 ووصيف نسخة 2022، على رأس قائمة المرشحين، خاصة في ظل مستواه المميز ومسيرته الواعدة مع ريال مدريد، حيث يسير على خطى كبار اللعبة ويحطم أرقامًا قياسية متتالية.

وحل في المركز الثاني النجم الشاب لامين يامال، لاعب برشلونة البالغ من العمر 18 عامًا، بعد المستويات اللافتة التي قدمها رغم صغر سنه.
أما المركز الثالث فكان من نصيب البرازيلي فينيسيوس جونيور، زميل مبابي في ريال مدريد، وأحد أبرز نجوم الكرة العالمية في الوقت الحالي.

وقد تثير هذه التوقعات دهشة عدد كبير من المتابعين، بالنظر إلى الإرث التاريخي الذي صنعه ميسي ورونالدو ومنافستهما الطويلة، إلا أن الذكاء الاصطناعي يرى أن مونديال 2026 قد يكون بوابة لتتويج نجم جديد، لا كبطل عالمي فقط، بل أيضًا كوجه مستقبلي لـالكرة الذهبية.

من المرتقب أن يتواجد منتخب الأرجنتين في المجموعة العاشرة إلى جانب الجزائر والنمسا والأردن، حيث يفتتح مشواره بمواجهة الجزائر يوم 16 يونيو، ثم يلاقي النمسا يوم 22 يونيو، ويختتم الدور الأول أمام الأردن يوم 26 يونيو، في انتظار تأكيد مشاركة ميسي.

في المقابل، يقع منتخب البرتغال في المجموعة الحادية عشرة، إلى جانب كولومبيا وأوزبكستان والفائز من الملحق القاري، حيث يبدأ مشواره يوم 17 يونيو، ثم يواجه أوزبكستان يوم 23 يونيو، ويختتم دور المجموعات أمام كولومبيا يوم 27 يونيو.

6 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. عادل الكشبور

    مونديال 2026 سيكون بداية عصر كروي جديد

  2. عبد الإله الورزازي

    الذكاء الاصطناعي يقرأ المستقبل أكثر من العاطفة

  3. إسماعيل البحيري

    استبعاد ميسي ورونالدو منطقي فالزمن لا يرحم أحد

  4. يونس الغزاوي

    مبابي المرشح الأوضح ليكون ملك مونديال 2026

  5. سفيان المودني

    لامين يامال ظاهرة قد تفجر البطولة من أول مشاركة

  6. فؤاد الزهواني

    فينيسيوس جاهز ليقود البرازيل نحو المجد

اترك تعليقاً