توج كل من العداء سفيان بقالي والملاكمة خديجة المرضي، بجائزة أفضل رياضي ورياضية مغربيين لسنة 2019، بعد تألقهما في رياضتي ألعاب القوى والملاكمة على التوالي .
وجاء تتويج البقالي والمرضي بهذه الجائزة، خلال الاستفتاء الذي أقامته الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة بأحد فنادق العاصمة المغربية الرباط, وتميز بتنظيم محكم وتخللته فقرات موسيقية جميلة , حيث تفوق البقالي في التصويت على ﻻعب الجيدو محمد باسو الذي حل في المركز الثاني و يوسف الصديقي عن صنف الترياتلون والذي حل ثالثا , فيما تفوقت المرضي بفارق شاسع من النقاط على بطلة الكراطي سناء أكلمام و بطلة الرماية ابتسام مريحي .
وعرف الاستفتاء مشاركة 49 مؤسسة إعلامية مرئية ومسموعة وورقية وإلكترونية , وحضره نخبة من الصحفيين والرياضيين ورؤساء جامعات رياضية , اضافة للمدعويين .
وكان البقالي قد توج بذهبية سباق 3000 متر موانع، بملتقى باريس المحطة الـ 12 لمنافسات العصبة الماسية، بعد أن قطع مسافة السباق في 8 دقائق وست ثوان و64 جزء من المئة.
وإلى جانب ذلك، حصل البقالي على الميدالية البروزنية في سباق 3000 متر موانع، ببطولة العالم التي احتضنتها العاصمة القطرية الدوحة، بعد أن قطع مسافة السباق في زمن قدره 8د و03 ث و76/100.
أما المرضي، فقد دخلت تاريخ الملاكمة النسوية المغربية، بعد صعودها إلى البوديوم، وحصدها برونزية بطولة العالم التي احتضنتها مدينة أولان أودي الروسية.

















