أعاد الدولي المغربي السابق يونس بلهندة الجدل حول ركلة الجزاء التي أهدرها إبراهيم دياز في نهائي كأس أمم أفريقيا 2025 أمام السنغال، بعدما أدلى بتصريحات مثيرة بشأن اختيار نجم المنتخب المغربي تنفيذ الركلة بطريقة «بانينكا»، في واحدة من أكثر لحظات المباراة النهائية إثارة للنقاش.
وتوقف بلهندة، خلال مشاركته في أحد البرامج الرياضية، عند الطريقة التي سدد بها دياز الكرة، محاولا خداع الحارس السنغالي إدوارد ميندي، الذي نجح في توقع مسارها والتصدي لها. وأثار اللاعب السابق الانتباه بتصريحه: «أعتقد أنهما اتفقا على الأمر»، في إشارة إلى اللقطة التي أعادت إلى الواجهة تساؤلات بشأن ما حدث قبل تنفيذ ركلة الجزاء.
🇲🇦 Invité du 2e épisode du “Riolo Club” (dispo sur YouTube), Younès Belhanda y affirme que selon lui, Brahim Diaz a volontairement manqué son penalty en finale de CAN.
Il détaille son point de vue dans Rothen s’enflamme https://t.co/34tbXNYewE
— Rothen s’enflamme (@Rothensenflamme) October 29, 2026
وواصل بلهندة حديثه قائلا إن كرة القدم ترتبط بالمشاعر والأحاسيس، معتبرا أن ردود فعل لاعبي المنتخبين المغربي والسنغالي لم تكن، في نظره، متناسبة مع أهمية تلك اللحظة. لكنه شدد على أن ما طرحه يظل مجرد تحليل شخصي، مضيفا: «هذا ليس اتهاما، وليست لدي أدلة»، دون تقديم معطيات تثبت وجود أي اتفاق مسبق بين اللاعبين.
وأعادت هذه التصريحات النقاش حول قرار دياز اعتماد تسديدة «بانينكا» في توقيت حاسم من النهائي، بين من يرى أن الأمر يتعلق بمجازفة تقنية لم تنجح، ومن يعتبر أن تفاصيل اللقطة تستحق مزيدا من النقاش، في وقت لا تزال فيه ركلة الجزاء الضائعة تحظى باهتمام واسع لدى الجماهير المغربية.
ويُعد يونس بلهندة من الأسماء التي حملت قميص المنتخب المغربي في السنوات الماضية، إذ شارك مع «أسود الأطلس» في عدة نسخ من كأس أمم أفريقيا، إلى جانب حضوره في نهائيات كأس العالم روسيا 2018.




















0 تعليقات الزوار