ماركا تكشف ملعب نهائي كأس العالم 2030.. مفاجأة بشأن الدار البيضاء

مونديال 2030
حجم الخط:

كشفت صحيفة «ماركا» الإسبانية عن معطيات جديدة بشأن الملاعب المرشحة لاحتضان أبرز مباريات كأس العالم 2030، مشيرة إلى أن ملعب سانتياغو برنابيو في العاصمة مدريد يتجه لاحتضان المباراة النهائية، بينما ستكون الدار البيضاء وبرشلونة مسرحاً لمواجهتي نصف النهائي.

وأوضحت الصحيفة الإسبانية أن الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» يتجه إلى منح ملعب ريال مدريد شرف استضافة نهائي النسخة التي ستقام بشكل مشترك في المغرب وإسبانيا والبرتغال، في وقت ستتوزع فيه مباراتا نصف النهائي بين الدار البيضاء وبرشلونة.

وبحسب المصدر ذاته، فإن هذا التصور يأتي في إطار الترتيبات الخاصة بتوزيع أهم مباريات البطولة، حيث يحظى ملعب سانتياغو برنابيو بأفضلية لاحتضان المباراة الختامية، بالنظر إلى مكانته وقدرته الاستيعابية وتجهيزاته الحديثة.

وأشارت «ماركا» إلى أن ريال مدريد سبق أن توصل مع رئيس «فيفا» جياني إنفانتينو إلى ما وصفته بـ**«اتفاق غير مكتوب»**، يقوم على قناعة مشتركة بأن نهائي كأس العالم 2030 ينبغي أن يقام في ملعب سانتياغو برنابيو.

وفي المقابل، يبرز ملعب الدار البيضاء كأحد المواقع المرشحة لاحتضان إحدى مباراتي نصف النهائي، إلى جانب مدينة برشلونة التي يُنتظر أن تستضيف المواجهة الثانية في هذا الدور.

وفي حال تأكد هذا السيناريو بشكل رسمي، سيكون المغرب حاضراً بقوة في المراحل الحاسمة من مونديال 2030، بعدما احتضنته إلى جانب إسبانيا والبرتغال ضمن ملف التنظيم المشترك، مع إمكانية استضافة الدار البيضاء واحدة من أهم مباريات البطولة.

ويبقى توزيع المباريات الكبرى، بما فيها النهائي ونصف النهائي، مرتبطاً بالقرارات الرسمية والنهائية لـ«فيفا»، في انتظار الإعلان عن الجدول الكامل للمسابقة وتحديد الملاعب التي ستحتضن مختلف الأدوار.

0 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع

اترك تعليقاً