يستعدّ المنتخب الأردني لكرة القدم لخوض اختبار ودي قوي أمام نظيره الكولومبي، فجر يوم الاثنين، ضمن برنامجه التحضيري الأخير قبل المشاركة في نهائيات كأس العالم 2026، في مواجهة تُعد محطة مهمة لقياس الجاهزية الفنية والبدنية قبل الحدث العالمي.
وتنطلق بطولة كأس العالم 2026 خلال الفترة الممتدة من 11 يونيو إلى 19 يوليو، بمشاركة 48 منتخباً للمرة الأولى في تاريخ المسابقة، فيما يسجّل المنتخب الأردني ظهوره الأول في المونديال، وسط طموحات كبيرة لتقديم مشاركة مشرفة وتحقيق نتائج إيجابية تعكس تطور كرة القدم في البلاد.
وتلقى “النشامى” ضربة موجعة قبل أيام قليلة من انطلاق البطولة، بعد تأكد غياب المهاجم إبراهيم صبرة نتيجة إصابة تعرض لها خلال التدريبات الأخيرة، ما يضع الجهاز الفني أمام تحدٍ إضافي لإعادة ترتيب الخيارات الهجومية.
ويخوض المنتخب الأردني منافسات المجموعة العاشرة، حيث يستهل مشواره بمواجهتين أمام النمسا والجزائر في مدينة سان فرانسيسكو الأمريكية، قبل أن يختتم دور المجموعات بلقاء قوي أمام الأرجنتين، حاملة اللقب، في مدينة دالاس، في مجموعة توصف بأنها من الأصعب في البطولة.
في المقابل، يدخل المنتخب الكولومبي المواجهة الودية بطموحات مشابهة، إذ يتواجد ضمن مجموعة تضم البرتغال والكونغو الديمقراطية وأوزبكستان، ويعمل بدوره على الوصول إلى أعلى درجات الجاهزية قبل انطلاق المنافسات الرسمية.
ومن المنتظر أن تنطلق المباراة في تمام الساعة الثانية فجراً بتوقيت الأردن والسعودية ومصر، على أن تُنقل عبر قناة “الأردن الرياضية”، في لقاء ينتظر أن يمنح المؤطرين الفنيين صورة أوضح عن مستوى الفريقين قبل المونديال.




















0 تعليقات الزوار