ودّع نادي بيزا دوري الدرجة الأولى الإيطالي، بعدما سقط على أرضه أمام ليتشي بنتيجة (2-1)، مساء الجمعة، في افتتاح الجولة الخامسة والثلاثين، ليُسدل الستار على مغامرة لم تدم سوى موسم واحد في الكالتشيو.
ودخل بيزا المواجهة بشعار الفوز ولا غيره من أجل تأجيل الهبوط، خاصة أنه كان يستقبل منافسًا مباشرًا يحتل المركز السابع عشر، إلا أن التعادل السلبي في الشوط الأول زاد من حجم الضغط على أصحاب الأرض.
ومع انطلاق الشوط الثاني، باغت الزامبي لاميك باندا أصحاب الأرض بهدف أول لليتشي في الدقيقة 52، قبل أن ينجح الجزائري مهدي ليريس في إعادة الأمل سريعًا لبيزا بهدف التعادل بعد أربع دقائق فقط.
غير أن هذا الأمل لم يدم طويلًا، إذ وقّع المغربي وليد شديرة على هدف الفوز لليتشي في الدقيقة 65، هدف كان كافيًا لإسقاط بيزا رسميًا إلى دوري الدرجة الثانية، وإنهاء حلم البقاء قبل أربع جولات من النهاية.
وبهذا الانتصار، رفع ليتشي رصيده إلى 32 نقطة في المركز السابع عشر، معززًا حظوظه في البقاء، بفارق أربع نقاط مؤقتًا عن صاحب المركز الثامن عشر، قبل مواجهات صعبة تنتظره أمام يوفنتوس وساسولو وجنوى في الجولات المتبقية.




















بيزا فقدات فرص كبيرة هاد الموسم ودابا الهبوط واقع والناس كاملين كيهضرو عليه
الهدف هذا غادي يبقى فذاكرة المتتبعين وكيبيّن القوة ديال اللاعبين المغاربة في الدوريات الأوروبية
شديرة اليوم عطا درس في الاحترافية وكيفاش اللاعب يقدر يكون فارق في مباراة مصيرية
الأنصار ديال بيزا اليوم حاسّين بالحزن ولكن خاص الفريق يرتاح ويحضّر للموسم الجاي باش يرجع أقوى
شديرة اليوم فرّح الأنصار ديال الفريق ديالو وورّى باللي عندو القدرة على الحسم في اللحظات الصعيبة
الهدف ديال شديرة كان حاسم وخلا بيزا تنزل للدرجة الثانية الجمهور كان صدم