بيتكوفيتش يحسم مستقبله مع المنتخب الجزائري بقرار جديد

مدرب المنتخب الجزائري، فلاديمير بيتكوفيتش
حجم الخط:

كشفت تقارير إعلامية بأن الاتحاد الجزائري لكرة القدم حسم موعد تجديد عقد المدرب السويسري فلاديمير بيتكوفيتش مع المنتخب الوطني، بعد موافقته على العرض المقدم من الاتحاد، لتستمر تجربته مع “الخضر” حتى نهاية عام 2028.

من المقرر أن يتم توقيع العقد الجديد خلال شهر مارس/آذار المقبل، قبل التوقف الدولي، مع تبقي بعض التفاصيل البسيطة التي ستُحسم في الاجتماع الأخير بين الطرفين.

مسيرة ناجحة مع “محاربي الصحراء”

منذ توليه تدريب المنتخب الجزائري في فبراير/شباط 2024، سجل بيتكوفيتش نتائج مميزة، أبرزها التأهل إلى كأس العالم 2026 بعد غياب 12 عامًا، والوصول إلى ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025.

وسجل المدرب السويسري مع المنتخب 19 فوزًا من أصل 25 مباراة، مقابل 3 تعادلات و3 هزائم، مع تسجيل 59 هدفًا واستقبال 22 هدفًا في المقابل، ما يعكس تأثيره الكبير على الأداء الهجومي والدفاعي للفريق.

تفاصيل العقد الجديد وخطط الاتحاد

وفق التقارير، يشمل العقد الجديد أهدافًا واضحة للفترة المقبلة، بما فيها متابعة مشروع تطوير المواهب الشابة وتعويض اللاعبين المعتزلين بعد المونديال، وعلى رأسهم نجم الفريق رياض محرز.

كما يُعد توقيع العقد قبل كأس العالم 2026 خطوة استراتيجية لضمان استقرار المنتخب، والتمكن من التركيز على التحضيرات للمونديال، ومتابعة تصفيات كأس الأمم الأفريقية 2027، بما يضمن استمرارية مشروع بيتكوفيتش مع “الخضر”.

وأوضحت المصادر أن المدرب تلقى عروضًا من بعض المنتخبات خلال مشاركته في كأس الأمم الأفريقية 2025، لكنه رفض التفاوض رسميًا مع أي منها، مؤكداً رغبته في مواصلة عمله مع الجزائر، وهو ما اتفقت عليه إدارة الاتحاد مع المدرب.

0 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع

اترك تعليقاً