كشفت مصادر اعلامية أن الاتحاد الجزائري لكرة القدم (الفاف) يستعد لتقديم رد صارم على اتهامات الاتحاد الأفريقي لكرة القدم بشأن أحداث مباراة منتخب الجزائر ونيجيريا في ربع نهائي كأس أمم أفريقيا 2025، والتي أثارت جدلًا واسعًا بسبب قرارات تحكيمية مثيرة للجدل.
وعقب الخسارة بهدفين دون رد، انتقد الشارع الرياضي الجزائري أداء الحكم السنغالي عيسى سي، الذي تم التغاضي عن ركلة جزاء للمنتخب الجزائري ووزع العديد من البطاقات الصفراء، ما دفع الفاف لإصدار بيان يؤكد فيه أن ما حدث يؤثر على مصداقية التحكيم الأفريقي ولا يخدم صورة كرة القدم القارية على الصعيد الدولي.
الفاف يرفع شكوى رسمية للكاف والفيفا أكد الاتحاد الجزائري أنه قام بإيداع شكوى رسمية لدى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم والاتحاد الدولي، مرفقة بالطلب فتح تحقيق حول الأحداث، بهدف توضيح كل الملابسات واتخاذ الإجراءات المناسبة وفق اللوائح.
وأضاف المصدر أن الجزائر ستدعم ملفها بأدلة قوية تتضمن صورًا ومقاطع فيديو تثبت تعرض لاعبي الجهاز الفني واللاعبين للاستفزاز والعبارات العنصرية بعد المباراة، بما في ذلك تصرف الحكم ومساعديه تجاه اللاعبين، بالإضافة إلى محاولة اقتحام الجماهير للملعب.
استغراب الجزائر من طلب الكاف توضيحات إضافية
لفت المصدر إلى أن الاتحاد الجزائري فوجئ بطلب الكاف توضيحات حول تصرف الإعلاميين والجماهير بعد المباراة، معتبرًا أن هذا الأمر خارج نطاق صلاحياته، وأن الرد الرسمي سيشمل كل التفاصيل والشهادات لتأكيد موقف المنتخب الجزائري وحماية حقوق لاعبيه.




















اللي خسّر ماتقدّروش الكرة ترجع ليه ولكن يمكن يتعلّم من الأخطاء بدل ما يلوّط المشاكل على التحكيم فقط
العجيب هو كيفاش بعض الناس كيشوفو هاد الاحتجاجات كدليل على القوة بلا ما يشوفو كيفاش هادشي يضرّ بصّنعتنا الكروية
الاعلام والحسابات الكبيرة راه دارو الضّجة بزاف واللي طالع فالڤيديوهات من بعد ما سالات المباراة ماشي صورة رائعة لكرة افريقيا
كيقولوا باللي كل المنتخبات كيقدّرو يحتجّو على التحكيم ولكن واش الاستفزاز ومتابعة الحكم فالتانيل راه ماشي حل وخا يكون الظّلم واضح فواحد اللقطة
كاين فرق بين المطالبة بالحق وبين التخريب وتأجيج الجمهور وهادشي اللي خلا الكاف يزيد يضيق الخناق
الصحّ باللي كانت لقطة تستحقّ نقاش ولكن تصرّف اللاعبين وطاقم الجهاز من بعد ماكملات المباراة راه دخّل الكرة فالسياسة وماشي فالميدان
اللي يزوّل رجليه فالقاعة ويحاول يلاحق الحكم راه غير يزيد يقوّض موقف المنتخب وقدّام العالم كامل
واش بصّح الاتحادية الجزائريّة كتظن كولشي غاير ضدها ولا خاصّها تبقى تركز على البناء ديال الفريق بلا ما تزيد تزيد النار فالعشب