ظفر منتخب بوركينا فاسو بفوز مهم على منتخب السودان بهدفين دون مقابل، في المواجهة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الخامسة في بطولة كأس الأمم الإفريقية، ليؤكد مكانته بين الكبار قبل انطلاق الأدوار الإقصائية.
وسجل تراوري الهدف الأول بعد أن ارتقى لكرة عرضية متقنة من ستيفان عزيز آكي، محولًا إياها برأسية قوية في الشباك، قبل أن يُختتم الفوز بهدف ثانٍ عن طريق كان كواسي في الدقيقة 85.
وشهدت المباراة فرصة ذهبية للمنتخب السوداني لإدراك التعادل، لكن نوح الجوزولي أهدر ركلة جزاء سددها خارج المرمى، فيما واصل بوركينا فاسو الضغط عبر جون مانو الذي أطلق عدة تسديدات من خارج منطقة الجزاء مرت بجوار المرمى دون أن تهتز الشباك.
وبهذا الانتصار، رفع منتخب بوركينا فاسو رصيده إلى 6 نقاط ليحتل وصافة ترتيب المجموعة الخامسة، بينما تلقى منتخب السودان خسارته الثانية في البطولة، ما يجعل موقفه أكثر تعقيدًا قبل المواجهات المقبلة.




















جمهور الكرة الإفريقية عبّر على الإعجاب بروح الفريق ديال بوركينا فاسو حيث بقاو منظمين حتى فالدقائق الأخيرة وقدرو يعزّزو الفوز بهدف ثاني اللي خلّاهم يكملو المشوار ديالهم للدور المقبل بثقة عالية
وفي وسط النقاشات كيبان احترام كبير للمنتخبين حيث رغم الخسارة السودان قادر يكمل فالدور المقبل كأحسن ثالث وصقور الجديان ما فقدوش الأمل وقدرو يشرحو بأن كرة القدم فيها صعود وهبوط وديما كيبقاو الفرص حاضرة فالأدوار القادمين
المتابعين قالو بلي الهدف اللي سجّلوه مبكّر عطا الثقة لبوركينا فاسو باش يحافظو على النتيجة ويستغلو كل فرصة ضد الفريق السوداني اللي حاول يرجع فالمواجهة ولكن ما قدرش يخلق بزاف ديال الفرص اللي تهزّ الشباك
حتى جماهير السودان كتقول بلي المنتخب ديالهم ما يخيبش ولكن فهاد المباراة ما كانش الحظ معاه وفرّط فواحد الفرصة ديال التعادل من نقطة الجزاء اللي ما استغلوهاش وهادشي خلى النتيجة تمشي لصالح بوركينا فاسو