عمرو البوطيبي _هبة سبور
أفادت تقارير إعلامية بأن الدولي المغربي إبراهيم دياز أصبح من بين اللاعبين غير الراضين عن الطريقة التي يدير بها المدرب تشابي ألونسو شؤون ريال مدريد هذا الموسم، ما يزيد من حدة الاضطرابات داخل الفريق خلال حملة 2025-2026.
ويعيش دياز فترة معقدة داخل النادي الملكي، بعدما تراجع حضوره في التشكيلة الأساسية، إذ شارك في 14 مباراة فقط بمجموع 425 دقيقة، سجل خلالها هدفاً واحداً وقدّم تمريرتين حاسمتين، وهو ما يعكس تراجع دوره داخل المجموعة مقارنة بالموسم الماضي.
من جهة أخرى، ورغم أن ريال مدريد يحتل صدارة الليغا بـ32 نقطة بفارق نقطة بسيطة عن برشلونة، إلا أن أداء الفريق لم يُقنع كثيرين، وسط انتقادات لأساليب ألونسو التي يرى البعض أنها لم تضف جديداً على ما قدمه كارلو أنشيلوتي في السابق.
وتجلت الأزمة مؤخراً عندما انفجر فينيسيوس جونيور غضباً بعد استبداله في كلاسيكو الدوري الإسباني، وهو ما كشف حجم التوتر بين المدرب وعدد من اللاعبين.
ووفقاً للصحفية أرانشا رودريغيز، فقد أصبح دياز أحدث المنضمّين إلى دائرة الرفض تجاه أساليب ألونسو، إلى جانب خمسة لاعبين آخرين: فينيسيوس، رودريغو، فالفيردي، إندريك، وميندي.
وتتزامن هذه التطورات مع اقتراب ريال مدريد من المراحل الحاسمة لتجديد عقد دياز الذي ينتهي في يونيو 2027، وسط رغبة اللاعب في الاستمرار بالرغم من محدودية دوره.
وتزداد الضغوط على ألونسو يوماً بعد آخر، مع تنامي الأصوات الرافضة لطريقة عمله، ما يهدد بحدوث صدامات أكبر داخل غرفة الملابس، خصوصاً مع تلميحات بعض النجوم بإمكانية الرحيل في حال استمرار الوضع على ما هو عليه، الأمر الذي يضع الإدارة أمام معادلة صعبة بين دعم المدرب أو الحفاظ على العناصر الأساسية.




















ولكن من خلال هاد الوضع الاحتمال يبقى أن دياز يجيّد أداءه مع المنتخب أو حتى لما كيتعطى فرصة ويرجع يفرض نفسو خصوصا أن الجناح الأيمن في ريال مدريد مازال ما تلقاش شخص ثابت 100٪ حسب بعض التقارير الأخيرة
هاد الظرفية خلات بزاف ديال المتتبعين يشكّو واش السبب غير المنافسة القوية على الجناح ولا كاين شي مشكل داخلي خلى ثقته في المدرب تولي ضبابية
ومن جهة أخرى دياز ماشي أول ولا آخر راه حتى أسماء كبار معاه ممكن يكونو مكتفين بالأدوار الفرعية وهدا الشي كيعكس أن ألونسو واجد يخلي الباب مفتوح لأي لاعب يخدم بجد غير أن هاد السياسة كتبان أحياناً قاسية مع ناس عندهم طموح كبير
ياك شفت هاد التقارير اللي قالات أن إبراهيم دياز ولا من الجبهة الغاضبة ضد تشابي ألونسو داخل ريال مدريد ما بقاش صابر على الوضعية ديالو اللي ولا فيها قليل ديال المشاركة وما كيشعرش أنه مستافد من السيستيم ديالو
المشاركة ديالو هاد الموسم مقيدة بزاف بدا غير في 14 مباراة بمجموع 425 دقيقة بصراحة ماشي عدد يعكس قيمة لاعب بشي رزنامة كبيرة بحال دياز