أعلن جواد الزيات، الرئيس الأسبق لنادي الرجاء الرياضي، يوم الخميس 26 يونيو 2025، ترشحه رسميًا لرئاسة المكتب المديري للنادي، واضعًا مشروعًا جديدًا قال إنه يؤسس لمرحلة “قطيعة مع التسيير التقليدي”، ويرتكز على هيكلة حديثة تشمل مختلف جوانب النادي.
وفي شريط مصور بثه عبر صفحته الرسمية على موقع “فايسبوك”، عبّر الزيات عن فخره بالعودة إلى الواجهة التسييرية داخل الرجاء، مشيرًا إلى أنه تقدم بلائحة ترشيح تضم أسماء تجمع بين “الخبرة والكفاءة وحب النادي”.
وأوضح الزيات أن مشروعه يقوم على تفعيل شركة نادي الرجاء الرياضي، باعتبارها مدخلًا لبناء نموذج تدبيري حديث يقطع مع التسيير الجمعوي التقليدي، الذي اعتبره “محدودًا وغير قادر على مواكبة التحديات الحالية”.
ويرتكز المشروع على أربعة أهداف رئيسية:
تحقيق استقرار مالي طويل الأمد.
إرساء حكامة حديثة وعقلانية.
تشكيل إدارة محترفة ومؤهلة.
تطوير منظومة التكوين والرفع من أداء الفريق الأول.
وشدد الزيات على أن هذه الركائز ستُفضي إلى تكوين فريق تنافسي قادر على لعب أدوار ريادية محليًا وقاريًا ودوليًا، مع التأكيد على جعل الرجاء “رائدًا دائمًا في كرة القدم المغربية والإفريقية”.
ودعا الزيات المنخرطين والجماهير والفعاليات الرجاوية إلى المساهمة في إنجاح ما وصفه بـ”محطة تاريخية”، كاشفًا عن لقاء تواصلي مرتقب سيعرض خلاله تفاصيل المشروع والفريق المرشح المرافق له، قائلاً: “علينا أن نتعبأ جميعًا لإنجاح هذه المرحلة. ديما راجا”.
يُذكر أن جواد الزيات سبق له أن ترأس نادي الرجاء بين عامي 2018 و2021، وهي فترة شهدت تتويج الفريق بعدة ألقاب بارزة، من بينها كأس الكونفدرالية الإفريقية (2018)، البطولة الاحترافية (2020)، وكأس محمد السادس للأندية الأبطال (2021).




















0 تعليقات الزوار