منتخب الشبان في المستوى الرابع قبل قرعة مونديال التشيلي

المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة
حجم الخط:

هبة سبور-عمرو البوطيبي

يدخل المنتخب الوطني المغربي لأقل من 20 سنة مغامرة كأس العالم المقبلة في التشيلي، وهو في قبعة المنتخبات المصنفة رابعاً قبل إجراء القرعة، المقررة يوم غد الخميس بالعاصمة سانتياغو. البطولة العالمية ستقام ما بين 27 شتنبر و19 أكتوبر 2025، بمشاركة 24 منتخباً من مختلف القارات.

ويصنف “أشبال الأطلس” ضمن المستوى الرابع رفقة منتخبات السعودية، مصر، كاليدونيا الجديدة، كوبا والباراغواي، وهو ما ينذر بقرعة صعبة قد تضعهم في مجموعات حديدية أمام منتخبات الصف الأول.

هذا التصنيف جاء بناء على ترتيب المنتخبات المشاركة حسب تصنيف “فيفا”، إضافة إلى نتائجها في التصفيات القارية، ما يجعل المنتخب المغربي مطالباً باستعداد ذهني وبدني كبير لخوض تحديات مجموعات قد تضم أسماء ثقيلة في عالم الكرة الشابة.

ورغم تواجده في المستوى الأخير، فإن بلوغ المغرب لهذه النهائيات جاء بعد مسار مميز في كأس أمم إفريقيا الأخيرة لفئة أقل من 20 سنة، حين بلغ المباراة النهائية قبل أن ينهزم أمام جنوب إفريقيا، في واحدة من أفضل مشاركاته القارية على الإطلاق.

القرعة المنتظرة غداً ستحسم هوية الخصوم، لكنها لن تغيّر من واقع أن الشبان المغاربة أمام فرصة تاريخية لتأكيد حضورهم العالمي، وتقديم أداء يليق بتطلعات الجماهير المغربية التي باتت تترقب مستويات قوية على كل الأصعدة.

فهل يُفاجئ “أشبال الأطلس” العالم ويكسرون حسابات التصنيفات؟ أم أن صعوبة المجموعة ستُثقل كاهل منتخب شاب يبحث عن الذات في مونديال الكبار الصغار؟