لاعبون مغاربة يتفاعلون مع احتجاجات “جيل زد”

المنتخب المغربي
حجم الخط:

عبّر عدد من اللاعبين الدوليين المغاربة عن تضامنهم مع احتجاجات “جيل زد”، التي خرجت للمطالبة بإصلاح قطاعي الصحة والتعليم ومحاربة الفساد.

ونشر نايف أكرد، مدافع أولمبيك مارسيليا، رسالة عبر حسابه على “إنستغرام” أكد فيها أنه يتابع عن قرب ما يجري في المغرب، مشيرًا إلى أن قلبه مع المطالب الاجتماعية العادلة للشباب والمواطنين، خاصة في مجالي الصحة والتعليم.

كما شدد أكرد على ضرورة التعبير عنها بشكل سلمي بعيدًا عن أي ممارسات عنيفة، قبل أن يختم رسالته بشعار: “الله، الوطن، الملك”.

وفي السياق ذاته، شارك ياسين بونو، حارس مرمى الهلال السعودي، صورة على المنصة نفسها تتضمن عبارة: “من أجل حقوقنا، من أجل الكرامة، من أجل الصحة والتعليم”. وهي الصورة ذاتها التي سبق أن تداولها لاعبو الدوري المغربي، من بينهم بدر بانون لاعب الرجاء، وأيمن الحسوني اللاعب السابق للوداد، وحمزة الموساوي لاعب نهضة بركان، وآخرون.

4 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. رؤوف

    تضامن اللاعبين مع احتجاجات جيل زد كيبين أن الهموم الاجتماعية كتبقى قريبة من قلب الرياضي

  2. منير

    التعبير السلمي اللي دعا ليه نايف أكرد رسالة بأن المطالب ممكن تُسمع بلا تصادم

  3. هشام

    الشعار الله الوطن الملك كيرجّعنا للقيم اللي كتجمع بين الانتماء والكرامة

  4. طاهر

    مشاركة ياسين بونو وباقي اللاعبين فيها جو كبير ديال الوحدة والتضامن

اترك تعليقاً