برشلونة حدد سعر بيع كوتينيو

حدد المسؤولون في نادي برشلونة الإسباني المقابل المادي الذي يرغبون في الحصول عليه نظير السماح للبرازيلي فيليب كوتينيو بالرحيل عن العملاق الكتالوني في سوق الانتقالات الصيفية المقبلة، وفقا لما أوردته تقارير صحفية إسبانية.

وقالت إدارة برشلونة إنهم يرغبون في الحصول على 100 مليون جنيه إسترليني على الأقل مقابل الاستغناء عن كوتينيو هذا الصيف، مبررين هذا الرقم بأنه محاولة لاستعادة معظم الأموال التي دفعوها في صفقة ضمه من ليفربول الإنجليزي قبل 18 شهرا، والتي بلغت قيمتها آنذاك 12 مليون جنيه إسترليني.

ويكتنف الغموض مستقبل كوتينو في الكامب نو بعد عروضه المتواضعة هذا الموسم رفقة البارسا، حيث كان يجلس غالبا على مقاعد البدلاء، ولا سيعتمد عليه الإسباني إرنيستو فالفيردي في تشكيلة برشلونة الأساسية.

الأداء السيء الذي قدمه لاعب منتخب السامبا في مباراة الإياب التي خاضها فريقه أمام ليفربول في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم دفع الكثير من جماهير البلوجرانا إلى المطالبة ببيعه في أسرع وقت ممكن.

ويراقب مسؤولو مانشستر يونايتد الإنجليزي موقف كوتينو مع برشلونة، فيما يُعتقد أن مواطنه تشيلسي يجد في اللاعب أيضا البديل الأمثل للبلجيكي إيدن هازارد الذي يقترن اسمه بالانتقال إلى ريال مدريد الإسباني في الميركاتو الصيفي المقبل.

وزعمت صحيفة سبورت الإسبانية، أن فالفيردي سيعطي الضوء الأخضر لرحيل البرازيلي هذا الصيف حال حصل برشلونة على المبلغ المرصود في اللاعب.

ويعتزم تشيلسي الإبقاء على نجمه البلجيكي، لكنه قد لا يقدر على إقناعه بالاستمرار داخل صفوف الفريق في الموسم المقبل.

وتشير شبكة «كادينا سير» الإذاعية الإسبانية أنه إذا ما حدث ورحل هازارد عن الدوري الإنجليزي هذا الصيف، فسيتجه تشيلسي إلى كوتينيو، لاعب برشلونة السابق والذي انتقل إليه من فريق ليفربول الإنجليزي.

وزعمت الشبكة أن كوتينيو يجذب أنظار مسؤولي تشيلسي، حيث يكافح اللاعب من أجل الظهور بمستوى مقنع لجماهير «البارسا» منذ انتقاله إلى الأخير في الموسم الماضي.

ويعيش كوتينيو، نجم منتخب السامبا، حالة من انعدام الوزن في الشهور الماضية في ظل تراجع مستواه مع برشلونة، وعدم تقديمه مستواه المعهود الذي كان يظهر عليه رفقة فريقه القديم ليفربول الإنجليزي.

وبات كوتينيو عرضة لهجوم جماهير الفريق الكتالوني بشكل مستمر في الفترة الماضية، وزاد الطين بلة خروج «البارسا» من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم «تشامبيونزليج» على يد ليفربول نفسه، لتطالب الجماهير برحيل اللاعب البرازيلي وعدم بقائه في كتالونيا، خاصة أنه لم يكن عنصرا مؤثرا في أغلب مباريات الدوري الإسباني الدرجة الأولى، هذا الموسم، والذي توج برشلونة بلقبه.

زر الذهاب إلى الأعلى