أشاد الدولي الفرنسي السابق فيليب ميكسيس بالمستويات المميزة التي يقدمها الدولي المغربي أشرف حكيمي، نجم باريس سان جيرمان الفرنسي، معتبراً إياه واحداً من أفضل لاعبي كرة القدم في العالم، بفضل إمكاناته الفنية والبدنية وقدرته على أداء أدوار متعددة داخل أرضية الملعب.
وأكد ميكسيس، في تصريح إعلامي، أن حكيمي نجح في فرض نفسه ضمن نخبة اللاعبين العالميين، بعدما حافظ على مستوى عالٍ من الأداء خلال المواسم الأخيرة.
وقال المدافع الفرنسي السابق: «حكيمي يُثبت منذ عدة مواسم أنه أحد أفضل اللاعبين في العالم».
ميكسيس: حكيمي قادر على أداء جميع الأدوار
وتوقف ميكسيس عند تعدد الأدوار التي يستطيع الدولي المغربي القيام بها، مشيداً بقدرته على الجمع بين المساهمة الهجومية والالتزام بالواجبات الدفاعية.
وأوضح قائلاً: «بالنسبة لي، بإمكانه اللعب في جميع الأدوار، وهذا أمر مذهل حقاً، لأنه يمتلك القدرة على التقدم إلى الأمام، ومساندة خط فريقه، والقيام بالواجبات الدفاعية».
وتبرز هذه الإشادة المكانة التي بات يحظى بها حكيمي، باعتباره أحد أبرز الأظهرة في كرة القدم العالمية، بفضل سرعته وقدرته على تقديم الإضافة في مختلف مراحل اللعب.
«لاعب استثنائي يحتاج إليه كل فريق»
ولم يخف ميكسيس إعجابه الكبير بالمؤهلات التي يتمتع بها نجم المنتخب المغربي، مؤكداً أن وجود لاعب بمواصفاته يمثل إضافة مهمة لأي فريق.
وقال في هذا السياق: «إنه لاعب استثنائي في نظري، ومن النوعية التي يجب أن تتوفر في كل فريق».
وتعكس تصريحات الدولي الفرنسي السابق حجم التقدير الذي يحظى به أشرف حكيمي في الأوساط الكروية الأوروبية، بعدما رسخ مكانته بين أبرز نجوم باريس سان جيرمان والمنتخب المغربي، بفضل استمراريته وقدرته على التألق هجومياً ودفاعياً.




















0 تعليقات الزوار