وجهت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية تحذيراً إلى أندية القسمين الأول والثاني، بسبب عدم التزام عدد كبير منها بمقتضيات نظام منح رخصة الأندية المحترفة، خاصة ما يتعلق بتقديم التقارير الاجتماعية الشهرية في الآجال المحددة.
وكشفت العصبة، في مراسلة موجهة إلى الأندية، أن أربعة أندية فقط التزمت إلى حدود الآن بهذا الإجراء، ويتعلق الأمر بكل من الجيش الملكي، الفتح الرياضي، المغرب الفاسي واتحاد تواركة.
في المقابل، لم تقدم 28 مؤسسة كروية التقارير المطلوبة منذ دخول هذا الإجراء حيز التنفيذ في شهر أبريل الماضي، وهو ما دفع العصبة إلى توجيه تحذير واضح بضرورة تسوية الوضعية الإدارية في أقرب وقت ممكن.
التقارير تشمل مختلف العاملين بالأندية
وشددت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية على ضرورة أن تكون التقارير الشهرية مرفقة بالوثائق التبريرية اللازمة، إلى جانب ما يثبت عمليات تحويل المستحقات والأجور عبر القنوات البنكية.
ولا يقتصر هذا الإجراء على أجور لاعبي الفريق الأول، وإنما يشمل مختلف الفئات والأطقم العاملة داخل الأندية، من الأطقم التقنية والطبية إلى الأطر والموظفين الإداريين، وذلك في إطار تتبع مدى احترام الأندية لالتزاماتها المالية والاجتماعية.
وأكدت العصبة أن تقديم هذه التقارير بصفة دورية يدخل ضمن الالتزامات المرتبطة بنظام رخص الأندية المحترفة، مطالبة الأندية المتأخرة بالامتثال وتسوية وضعيتها في أقرب الآجال.
وحذرت الهيئة المشرفة على البطولة من أن عدم احترام هذه الالتزامات قد يترتب عنه اتخاذ إجراءات تأديبية، باعتبار أن الانتظام في تقديم التقارير الاجتماعية الشهرية يعد من الشروط المرتبطة باستمرار الاستفادة من رخصة النادي المحترف.













0 تعليقات الزوار