قرعة الكاف تشعل الغضب.. هل منحت التصنيفات أفضلية للأندية المصرية؟

الأهلي المصري
حجم الخط:

تثير قرعة الأدوار التمهيدية لدوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية، مع بداية كل موسم رياضي جديد، موجة واسعة من الجدل بين الجماهير والمتابعين، بسبب ما يعتبره كثيرون تفاوتا في صعوبة المسارات بين الأندية المشاركة، خاصة أندية شمال إفريقيا ونظيرتها المصرية.

ويرى منتقدون أن نظام التصنيف المعتمد من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم  يسفر دائما عن مواجهات قوية ومبكرة تجمع أندية المغرب والجزائر وتونس وليبيا، بينما تبدو الطريق أقل تعقيدا بالنسبة للأندية المصرية، والتي تواجه في الدور التمهيدي أندية ضعيفة.

وتتجدد مع كل نسخة من المسابقتين القاريتين الانتقادات الموجهة إلى آلية التصنيف داخل الكاف، حيث يعتبر عدد من المتابعين أنها تضع أندية شمال إفريقيا في مواجهات مباشرة وقوية منذ الأدوار الأولى، في حين تستفيد أندية مصر من مسارات أقل صعوبة.

كما يربط  المشجعين هذا الوضع بالنفوذ الكبير الذي تتمتع به مصر داخل أجهزة الاتحاد الإفريقي، وتتحكم في حريطة الكرة الإفريقية.

7 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. فوزي

    الأندية خاصها تربح فوق التيران وماشي نبقاو نختلفو على القرعة

  2. رؤوف

    الأندية المغربية قادرة تنافس أي فريق إلى كانت الفرص متكافئة

  3. سفيان

    المهم هو نشوفو مباريات قوية وفرجة زوينة والفائز يكون اللي يستحق

  4. خليل

    إلى كان شي ظلم خاص الكاف تراجع النظام ديال التصنيف

  5. جواد

    واش فعلا التصنيف كان عادل هادشي خاص الكاف يوضحوه أكثر

  6. امحمد

    نتمنى تكون المنافسة نزيهة وكل فريق ياخذ حقو بلا تفضيل

  7. صلاح

    كل عام نفس النقاش ونتمنى الكاف تلقى حل يرضي الجميع

اترك تعليقاً