أعلن نادي الهلال السوداني عزمه اللجوء إلى محكمة التحكيم الرياضي (طاس)، لمواصلة الطعن في أهلية مشاركة لاعب نهضة بركان، حمزة الموساوي، خلال مواجهتي الفريقين في دوري أبطال إفريقيا، بعدما رفض الاتحاد الإفريقي لكرة القدم استئناف النادي السوداني.
وأوضح الهلال، في بلاغ رسمي، أن لجنة الاستئنافات التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) أيدت قرار لجنة الانضباط، القاضي برفض الشكوى التي تقدم بها النادي ضد نهضة بركان.
وأكد النادي أن محاميه بيدرو أبلغ مجلس الإدارة بقرار لجنة الاستئنافات، مشيرًا إلى أنه سيتم التوجه مباشرة إلى محكمة التحكيم الرياضي فور التوصل بالحيثيات الكاملة للقرار.
وتعود القضية إلى الجدل الذي رافق مواجهتي الهلال ونهضة بركان في دوري أبطال إفريقيا، بعدما أثارت نتيجة إيجابية لاختبار المنشطات الخاص بحمزة الموساوي تساؤلات بشأن قانونية مشاركته، وهو ما دفع الهلال إلى تقديم شكوى رسمية.
ورغم رفض لجنة الانضباط ثم لجنة الاستئنافات لطلب النادي السوداني، فإن إدارة الهلال قررت مواصلة المسار القانوني، في انتظار ما ستسفر عنه إجراءات التقاضي أمام “طاس”.















نتمنى القرار يكون عادل ويحافظ على نزاهة المنافسة
القضية دابا عند الجهات المختصة وهي اللي غادي تقول الكلمة الأخيرة
إن شاء الله يسالي هاد الملف بسرعة وكلشي يركز على كرة القدم
المهم تبقى الروح الرياضية حاضرة بين جميع الأندية
نهضة بركان فريق كبير وإن شاء الله يدوز هاد المرحلة بخير
كل فريق عندو الحق يدافع على المصلحة ديالو بالقانون