توج المنتخب الوطني المغربي النسوي لأقل من 17 سنة بلقب بطولة اتحاد شمال إفريقيا (UNAF)، الذي احتضنته تونس خلال الفترة الممتدة ما بين 16 و22 يوليوز 2026، متصدرًا البطولة بجدارة واستحقاق.
انتصار حاسم أمام صاحبات الأرض
وجاء حسم اللقب عقب اعتلاء “لبؤات الأطلس” صدارة ترتيب البطولة برصيد 7 نقاط جمعنها من انتصارين وتعادل واحد. وكان الفوز الأهم والأخير أمام المنتخب التونسي (مستضيف الدورة) بنتيجة (4-3)، في مباراة مثيرة احتضنها ملعب “أريانة”.
وسجل أهداف المغرب كل من نايلة أعكاو (د 7)، ونورا واشول (د 17)، وإكرام دودوح (د 24)، قبل أن تحسم يسرى المنوتي النتيجة بالهدف الرابع في الدقيقة 82.
مسار تصاعدي ونتيجة عريضة أمام ليبيا
وكان المنتخب المغربي قد افتتح مشواره في البطولة بالتعادل أمام منتخب بوتسوانا بهدف لمثله، قبل أن يكشر عن نابه في الجولة الثانية وينتزع فوزاً عريضاً وكاسحاً على المنتخب الليبي بعشرة أهداف دون رد (10-0)، ما مهد الطريق نحو نيل اللقب في الجولة الأخيرة.
محطة إعدادية للاستحقاقات القادمة
وتأتي مشاركة المنتحب المغربي للناشئات في هذه البطولة الإقليمية إطار تنفيذي لبرنامج الإعداد الفني والبدني المعتمد، وذلك لتجهيز هذه الفئة الواعدة وتطوير مستواها تحسباً للمنافسات والقارية القادمة.


















فخورين ببنات المغرب اللي رفعو الراية الوطنية وفرحونا
ديما المغرب حاضر فالمنافسات الإفريقية وبالتوفيق فالتحديات الجاية
هنيئا للطاقم التقني واللاعبات على هاد التتويج المستحق
نتمنى هاد اللقب يكون غير البداية لإنجازات أكبر فالمستقبل
برافو على هاد الجيل الواعد وإن شاء الله المستقبل يكون أحسن
مبروك للبؤات الأطلس هاد اللقب جا بالمستوى والقتالية ديالهم
الله يحفظ لبؤات الأطلس ويزيدهم نجاح وتألق فكل مشاركة جاية
الكرة النسوية المغربية كتطور عام بعد عام وهاد الإنجاز دليل على الخدمة الكبيرة