شغب في هولندا بعد تأهل المنتخب المغربي.. والشرطة تتدخل

شغب في هولندا بعد تأهل المنتخب المغربي.. والشرطة تتدخل
حجم الخط:

شهدت هولندا حالة من التوتر والاضطرابات، عقب فوز المنتخب المغربي على نظيره الهولندي في دور الـ16 من كأس العالم، في ليلة تحوّلت فيها مظاهر الفرح إلى أعمال شغب بعدد من المدن الهولندية.

وبحسب ما تداولته وسائل إعلام محلية، فقد خرج مئات المشجعين المغاربة إلى شوارع مدينة لاهاي للاحتفال بتأهل “أسود الأطلس”، قبل أن تتصاعد الأوضاع تدريجياً، حيث تحولت الأجواء الاحتفالية إلى توتر وفوضى في أحد الشوارع الرئيسية بالمدينة.

واضطرت الشرطة الهولندية إلى التدخل من أجل السيطرة على الوضع، مستخدمة خراطيم المياه لتفريق الحشود، في محاولة لاحتواء الاضطرابات ومنع توسعها، كما جرى اعتقال شخص واحد على خلفية الأحداث.

ولم تقتصر الاحتفالات على لاهاي فقط، إذ شهدت مدن هولندية أخرى، من بينها أمستردام، تجمعات مماثلة للجماهير المغربية، تخللتها مظاهر احتفال صاخبة، شملت إطلاق الألعاب النارية، قبل أن تسجل بعض التجاوزات التي استدعت تدخل السلطات الأمنية.

وتأتي هذه الأحداث في سياق تفاعل جماهيري واسع مع الإنجاز التاريخي الذي حققه المنتخب المغربي، وسط دعوات من جهات عدة إلى ضبط النفس والاحتفال بشكل حضاري، يحفظ صورة الجالية المغربية ويجنب المدن الأوروبية مثل هذه الاضطرابات.

8 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. عبدالله

    ديما المغرب مرفوع الراس وإن شاء الله المشوار يبقى ناجح

  2. محمد

    الاحتفال زوين ولكن خاص نحافظو على الأمن والنظام

  3. أنور

    الفرحة كبيرة ولكن خاص الاحتفال يكون باحترام وبلا شغب

  4. عبداللطيف

    تأهل مستحق والمنتخب فرح قلوب الملايين

  5. فوزي

    برافو للأسود عطاونا فرحة كبيرة تستحق الاحتفال

  6. أمين

    الله يديم الفرحة على جميع المغاربة فكل بلاصة

  7. موراد

    نتمنى كل الجماهير تعبر على الفرحة بطريقة حضارية

  8. امحمد

    المغرب شرفنا والانتصار ما خاصوش يتحول للفوضى

اترك تعليقاً