أكد محمد وهبي، مدرب المنتخب المغربي، أن لاعبي “أسود الأطلس” يدخلون مواجهة هولندا في دور الـ32 من كأس العالم 2026 بعزيمة كبيرة، مشددًا على أن تمثيل المغرب وارتداء القميص الوطني يشكلان أكبر دافع لتحقيق نتيجة إيجابية.
وخلال الندوة الصحفية التي تسبق المباراة، أوضح وهبي أن المنتخب المغربي أثبت خلال دور المجموعات قدرته على مجاراة مختلف المدارس الكروية، مؤكداً جاهزية فريقه لخوض تحدٍ جديد أمام المنتخب الهولندي.
وقال مدرب المنتخب المغربي: “إنها مباراتنا الرابعة في كأس العالم، وقد أظهرنا في دور المجموعات أننا قادرون على مجاراة الخصوم مهما اختلفت أساليب لعبهم. الآن سنواجه منتخبًا جديدًا، وعلينا إيجاد الحلول، مع الحفاظ على أسلوبنا والتركيز على نقاط قوتنا.”
وتحدث وهبي عن توقيت المباراة، المقرر إقامتها عند الساعة 02:00 صباحًا بتوقيت المغرب، مشيرًا إلى أن ذلك يذكره بطفولته خلال مونديال 1986.
وأضاف: “هذا الأمر يمنحنا حافزًا إضافيًا. أتذكر أنني كنت أشاهد مباريات كأس العالم سنة 1986 خفية، وأحيانًا لم أكن أتمكن من متابعتها.”
وأكد المدرب أن الدافع الحقيقي للاعبين يتجاوز أي عوامل أخرى، قائلاً: “أكبر حافز بالنسبة لنا هو حمل هذا القميص وتمثيل المغرب. بهذا الحافز يمكننا حمل الجبال على أكتافنا، وقد نستفيد أيضًا من بعض التصريحات التي تمنحنا دافعًا إضافيًا.”
ويستعد المنتخب المغربي لخوض مواجهة قوية أمام هولندا، بحثًا عن مواصلة المشوار في البطولة وحجز بطاقة العبور إلى الدور ثمن النهائي.




















الماضي كيعطي الثقة ولكن الحسم غادي يكون فوق التيران
وهبي كيعرف كيفاش يحفز اللاعبين بالتاريخ ديال الكرة المغربية
المواجهة مع هولندا صعيبة ولكن ما كاين حتى مستحيل فالكورة
مونديال ستة وتمانين بقى محفور فذاكرة المغاربة وكنتمناو يتعاود نفس الإنجاز
الجمهور المغربي غادي يبقى السند الحقيقي للأسود حتى آخر دقيقة
اللاعبين الحاليين قادرين يكتبو صفحة جديدة تفرح جميع المغاربة
إن شاء الله نشوفو أداء كبير وتأهل يفرح كل المغاربة