المغرب والبرازيل يقتسمان النقاط في قمة مثيرة بكأس العالم 2026

المغرب والبرازيل يقتسمان النقاط في قمة مثيرة بكأس العالم 2026
حجم الخط:

استهل المنتخب المغربي لكرة القدم مشاركته في كأس العالم 2026 بتعادل إيجابي بنتيجة 1-1 أمام المنتخب البرازيلي، في المباراة التي جمعتهما مساء السبت على ملعب ميتلايف بمدينة نيوجيرسي الأمريكية، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات.

ودخل “أسود الأطلس” المواجهة بقوة، حيث فرضوا أسلوبهم منذ الدقائق الأولى من اللقاء عبر الاستحواذ على الكرة والضغط العالي على لاعبي المنتخب البرازيلي، وكاد نائل العيناوي أن يمنح التقدم للمغرب مبكراً في الدقيقة الخامسة بعد محاولة خطيرة أربكت الدفاع البرازيلي.

وواصل المنتخب المغربي أفضليته خلال فترات طويلة من الشوط الأول، لينجح في افتتاح التسجيل عند الدقيقة 20 بواسطة إسماعيل الصيباري، الذي استغل تمريرة متقنة من إبراهيم دياز ووضع الكرة في الشباك بلمسة فنية رائعة.

ورغم السيطرة المغربية وخلق عدة فرص سانحة لتعزيز النتيجة، تمكن المنتخب البرازيلي من العودة في النتيجة عبر فينيسيوس جونيور في الدقيقة 32، مستفيداً من هفوة دفاعية، لينتهي الشوط الأول بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله.

ومع انطلاق الشوط الثاني، كثف المنتخب البرازيلي ضغطه الهجومي بحثاً عن هدف التقدم، غير أن المنتخب المغربي أظهر انضباطاً دفاعياً كبيراً بقيادة خطه الخلفي، مع الاعتماد على الهجمات المرتدة والكرات الطويلة لمباغتة المنافس.

وأجرى المدرب كارلو أنشيلوتي عدة تغييرات هجومية لتنشيط الخط الأمامي للمنتخب البرازيلي، بينما ركز محمد وهبي على تعزيز التوازن الدفاعي وإغلاق المساحات أمام مفاتيح لعب “السيليساو”، ما صعّب مهمة البرازيليين في الوصول إلى مرمى ياسين بونو.

وخلال الدقائق الأخيرة، حاول المنتخب المغربي استعادة زمام المبادرة الهجومية وخطف هدف الفوز، إلا أن اللمسة الأخيرة غابت عن المحاولات التي أتيحت للاعبين، لتنتهي المواجهة بالتعادل الإيجابي 1-1.

وبهذه النتيجة، حصد المنتخبان أول نقطة لهما في مشوار كأس العالم 2026، في انتظار الجولات المقبلة من دور المجموعات التي ستحدد ملامح المنافسة على بطاقات التأهل.

8 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. نورالدين الكرومي

    إسماعيل الصيباري أكد أنه من أهم أوراق المنتخب الهجومية.

  2. منير العسري

    ياسين بونو منح الفريق ثقة كبيرة في أصعب اللحظات.

  3. طارق السملالي

    التعادل أمام البرازيل جيد لكن الأداء كان يستحق أكثر.

  4. سعيد الرميلي

    إذا استمر هذا المستوى فالتأهل للدور القادم يبدو قريباً جداً.

  5. خالد أوحمو

    المنتخب المغربي أرسل رسالة قوية لكل المنافسين في المجموعة.

  6. رشيد بنشريفة
  7. رضا البوزيدي

    وهبي تفوق تكتيكياً في فترات عديدة على أنشيلوتي.

  8. جلال التهامي

    المغرب كان الأفضل والأقرب للفوز طوال فترات المباراة.

اترك تعليقاً