شهدت العاصمة الرباط، اليوم، انعقاد الندوة الصحفية الخاصة بالدورة العشرين من كأس محمد السادس الدولية للكراطي، التي تنظمها الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة، حيث تم استعراض أبرز تفاصيل هذا الحدث الرياضي الدولي وبرنامج المنافسات المرتقبة.
وكشف المنظمون خلال الندوة أن منافسات البطولة ستقام أيام 12 و13 و14 يونيو 2026 بالمركب الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط، بمشاركة نخبة من أبرز أبطال وبطلات الكراطي على الصعيد العالمي، ضمن واحدة من أبرز التظاهرات المعتمدة في أجندة الاتحاد العالمي للكراطي.
وأكد المتدخلون أن نسخة هذا العام تحمل طابعاً استثنائياً، تزامناً مع الاحتفال بمرور 20 سنة على إطلاق كأس محمد السادس الدولية للكراطي، التي استطاعت على مدار عقدين من الزمن أن تكرس مكانتها كإحدى أبرز البطولات الدولية، مستقطبةً منتخبات وأبطالاً من مختلف أنحاء العالم.
وتسعى الجامعة الملكية المغربية للكراطي إلى تقديم نسخة مميزة تعكس قيمة الحدث وتاريخه الرياضي، وتبرز قدرة المغرب على احتضان وتنظيم كبرى التظاهرات الرياضية الدولية، خاصة مع الحضور المرتقب لعدد من الأبطال المصنفين ضمن نخبة الكراطي العالمي.
ومن المنتظر أن تعرف الدورة العشرون منافسات قوية ومستويات تقنية رفيعة، بالنظر إلى أهمية البطولة في منح النقاط المؤهلة لتحسين ترتيب الرياضيين في التصنيف العالمي للكراطي.




















التنظيم المغربي ديما كيبان فالمستوى فالأحداث الرياضية الكبرى وإن شاء الله هاد الدورة تكون مميزة
تنظيم كأس محمد السادس الدولية للكراطي كيبين باللي المغرب ولى وجهة مهمة لهاد الرياضة ونتمنى تكون دورة ناجحة بكل المقاييس
تحية لكل القائمين على هاد الحدث الرياضي الكبير ونتمنى النجاح والتألق لجميع المشاركين
نتمنى نشوفو مشاركة قوية للأبطال المغاربة وتشريف الراية الوطنية فهاد الموعد الدولي
مبادرة زوينة من الجامعة الملكية للكراطي وهاد التظاهرة غادي تعطي إشعاع كبير للرياضة المغربية
هاد البطولة فرصة باش المواهب الشابة تحتك مع أبطال عالميين وتكتسب تجربة كبيرة
كأس محمد السادس ولات محطة مهمة للأبطال من مختلف الدول وهادشي كيرفع من مستوى المنافسة