رسميا.. القرعة تحسم المتأهل بين الجزائر وغانا في كأس إفريقيا لأقل من 17 سنة

رسميا.. القرعة تحسم المتأهل بين الجزائر وغانا في كأس إفريقيا لأقل من 17 سنة
حجم الخط:

حسم منتخب الجزائر لأقل من 17 سنة تأهله إلى الدور ربع النهائي من كأس إفريقيا وأيضا إلى نهائيات كأس العالم لنفس الفئة، بعدما ابتسمت له القرعة أمام منتخب غانا، في سيناريو نادر شهدته منافسات دور المجموعات بالبطولة القارية.

وجاء اللجوء إلى القرعة بعد تساوي المنتخبين في جميع المعايير المعتمدة من طرف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، بداية بعدد النقاط، ثم نتيجة المواجهة المباشرة، وفارق الأهداف، وصولا إلى عدد الأهداف المسجلة، ما جعل الفصل الرياضي مستحيلا بين الطرفين.

وبحسب لوائح “CAF”، تم تنظيم قرعة رسمية من طرف اللجنة المنظمة لتحديد صاحب المركز الثاني المؤهل إلى الدور المقبل، حيث أسفرت العملية عن تأهل المنتخب الجزائري إلى ربع النهائي، مقابل خروج منتخب غانا من المنافسة.

ويُعد هذا السيناريو من الحالات الاستثنائية والنادرة في تاريخ البطولة، بعدما عجزت جميع المعايير الرياضية عن حسم بطاقة التأهل، لتكون القرعة صاحبة الكلمة الأخيرة في تحديد هوية المتأهل.

7 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. عادل الطاهري

    تأهل الجزائر إلى المونديال بهذه الطريقة سيخلق جدلا واسعا

  2. سفيان بنشقرون

    غانا خرجت بطريقة قاسية رغم تساويها الكامل مع الجزائر

  3. حمزة المراكشي

    هذا السيناريو يثبت أن كرة القدم أحيانا يحكمها الحظ أكثر من الأداء

  4. ريان الشفشاوني

    القرعة حسمت ما عجزت عنه المواجهات والأهداف والنقاط

  5. أمين الهاشمي

    القوانين أنصفت الجزائر بالحظ بعد عجز الأرقام عن الحسم

  6. إلياس السكتاني

    تأهل الجزائر بالقرعة سيبقى من أغرب لحظات كأس إفريقيا للناشئين

  7. يونس الزرهوني

    ما حدث نادر جدا وقد لا يتكرر لسنوات طويلة في البطولة الإفريقية

اترك تعليقاً