تحولت مباراة ديربي في دوري الهواة بفرنسا إلى أحداث فوضوية غير مسبوقة، بعدما انتهت بإشهار 24 بطاقة حمراء في مشهد وصفته تقارير إعلامية بـ“الفضيحة الكروية”.
وأقيمت المباراة في إقليم موربيهان بمنطقة بريتاني، وجمعت بين فريقي أفينير دي غيلي وإنديبندانت دي مورون، وانتهت بالتعادل (2-2)، قبل أن تنفجر الأوضاع عقب صافرة النهاية بسبب خلافات بين جماهير الفريقين.
وتطور التوتر إلى شجار جماعي شارك فيه اللاعبون، بل وحتى أحد أولياء الأمور الذي اقتحم أرضية الملعب، ما أدى إلى تبادل العنف وإصابات، وسط حالة من الذعر.
وأمام فقدان السيطرة على الوضع، اضطر الحكم إلى اتخاذ قرار غير مسبوق بطرد 24 لاعبا من أصل 27 شاركوا في اللقاء، في سابقة نادرة في كرة القدم الفرنسية على مستوى الهواة.
كما أفاد شهود عيان باستخدام أدوات حادة خلال الاشتباكات، ما استدعى تدخل الشرطة لاحتواء الموقف، في انتظار قرارات تأديبية صارمة مرتقبة من لجنة الانضباط بحق الناديين.




















24 بطاقة حمراء كيبين أن الانضباط طاح نهائياً
الحكم ما بقى عندو حتى خيار إلا الطرد الجماعي
حتى الجمهور واللاعبين خاصهم يتحملو المسؤولية كاملة
هادشي ماشي كرة قدم هادي فضيحة ما عندها حتى تفسير
خاص عقوبات قاسية باش ترجع الهيبة للكرة وتنضبط الأمور
الشغب دخل الملعب وخلا الرياضة تتحول لفوضى
استعمال أدوات حادة خط أحمر وكيهدد سلامة الجميع