قرارات غير مسبوقة من الاتحاد الصيني لمكافحة التلاعب والفساد

قرارات غير مسبوقة من الاتحاد الصيني لمكافحة التلاعب والفساد
حجم الخط:

اتخذ الاتحاد الصيني لكرة القدم قرارات تأديبية صارمة في واحدة من أخطر قضايا الفساد التي هزّت الكرة الصينية، حيث أعلن الإيقاف النهائي لـ73 شخصًا عن ممارسة أي نشاط كروي، إلى جانب معاقبة 13 ناديًا ينشطون في البطولات المحلية.

وجاءت هذه العقوبات عقب تحقيقات معمقة كشفت تورط مسؤولين ومدربين ولاعبين في التلاعب بنتائج المباريات وارتكاب مخالفات انضباطية خطيرة، ما دفع الاتحاد إلى التدخل بحزم من أجل حماية نزاهة المنافسات.

وأوضح الاتحاد الصيني أن العقوبات المفروضة على الأندية شملت خصم نقاط من رصيدها وفرض غرامات مالية متفاوتة، حسب درجة تورط كل نادٍ، مع توجيه تحذيرات صارمة بشأن أي خروقات مستقبلية.

وأكدت الهيئة الوصية أن هذه الإجراءات تندرج ضمن خطة شاملة لمكافحة الفساد، مشددة على اعتماد سياسة “عدم التسامح” مع كل ما يمس القيم الرياضية، في إطار مساعي إعادة الاعتبار لكرة القدم الصينية بعد سنوات من الأزمات التي أثرت على سمعة الدوري والمنتخبات الوطنية.

7 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. إيهاب الورياشي

    الغرامات وخصم النقاط يرسخان ثقافة المسؤولية والانضباط

  2. رائد الشلحي

    73 شخصًا توقفوا عن ممارسة النشاط الكروي دليل على حجم الأزمة

  3. مراد الصفريوي

    العقوبات على الأندية ستعيد التوازن للمنافسات المحلية

  4. سفيان العروسي

    القرار يعكس رغبة حقيقية لإعادة الاعتبار للكرة الصينية

  5. أنس الميداني

    الإيقافات الصارمة رسالة قوية لمحاربة الفساد في كرة القدم الصينية

  6. يزن الكتاني

    لا مجال للتسامح مع التلاعب بالنتائج مهما كانت مكانة المتورطين

  7. حمزة البهجة

    هذه الإجراءات قد تكون نقطة تحول نحو دوري أكثر نزاهة واحترافية

اترك تعليقاً