أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف) عن الطاقم التحكيمي الذي سيقود مباراة المنتخب المغربي أمام نظيره التنزاني، المقررة يوم السبت، ضمن منافسات دور ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا “المغرب 2025”.
وأسندت “الكاف” مهمة إدارة هذه المواجهة إلى الحكم المالي بوبو تراوري كحكم رئيسي، في لقاء سيحتضنه المركب الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط، انطلاقًا من الساعة الخامسة مساءً (غرينيتش +1).
وسيساعد تراوري في إدارة المباراة كل من المالي موديبو ساماكي كمساعد أول، والتوغولي جوناثان كوفي أهونتو كمساعد ثانٍ، فيما تم تعيين الرواندي صامويل أويكوندا حكمًا رابعًا.
وعلى مستوى تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR)، عينت الكونفدرالية الإفريقية الحكم السنغالي عيسى سي للإشراف على غرفة الفيديو، بمساعدة مواطنيه جبريل كامارا وماريا باكويتا سينكويلا ريفيت، بينما سيتولى روني دانييل لوزايا مهمة مراقب الحكام.
وتندرج هذه المباراة ضمن أبرز مواجهات دور ثمن النهائي، في ظل سعي المنتخب المغربي إلى مواصلة مشواره نحو اللقب القاري على أرضه، مقابل تطلع المنتخب التنزاني لتحقيق المفاجأة، ما يضع الطاقم التحكيمي أمام مسؤولية كبيرة لضمان إدارة اللقاء بنجاح.



















الرجولة والقتالية تكون في التدريب على المهارات ودقة الثناىيات ولاختراق منفردا اوجماعيا باستعمال القوة والسرعة والانطلاق كالسهم والتحكم في الكرة عند استدراجها في الهواء او على الارض منفردا او جماعيا والتعود على العدو والجري الطويل والبحث عن الكرة لا على البطاقات واهداء الاهداف
المواجهة تتطلب نزاهة وتحكيم دقيق من البداية للنهاية
الحكام سيكون لهم دور حاسم في سير المباراة
التركيز على قرارات الحكام يزيد من توتر اللقاء
كل قرار لحكّام المواجهة قد يغير مجرى المباراة
الحكام مسؤولون عن إنجاح المباراة بأداء عادل
اللاعبون والجماهير سيراقبون كل حركة وحكم
التحكيم الجيد يعكس مستوى تنظيم البطولة