أعلنت اللجنة العليا المنظمة لجوائز غلوب سوكر دبي عن القائمة النهائية للمرشحين للفوز بجوائز النسخة السادسة عشرة، وذلك عقب إغلاق باب التصويت العالمي الذي استقطب أكثر من 30 مليون صوت من جماهير كرة القدم عبر مختلف أنحاء العالم.
وأفادت اللجنة، في بيان رسمي صدر يوم الخميس، أن حفل تتويج الفائزين سيقام يوم الأحد 28 دجنبر، داخل منتجع أتلانتس ذا رويال الفاخر بمدينة دبي، بحضور نخبة من نجوم كرة القدم العالمية، وصناع القرار، والأساطير، إلى جانب أسماء صاعدة في المستديرة.
وأوضحت الجهة المنظمة أن عملية التصويت مرت عبر جولتين عالميتين، وشملت تسع فئات رئيسية، أبرزها: أفضل لاعب، أفضل لاعبة، أفضل نادٍ للرجال، أفضل نادٍ للسيدات، أفضل مدرب، أفضل لاعب خط وسط، أفضل مهاجم، أفضل لاعب صاعد، وأفضل لاعب في منطقة الشرق الأوسط، إلى جانب جوائز إضافية من بينها أفضل وكيل لاعبين، أفضل مدير رياضي، جائزة مارادونا، جائزة المسيرة الرياضية، وجوائز خاصة أخرى.
وسجل باريس سان جيرمان حضورًا قويًا في القوائم النهائية، حيث ينافس على جائزة أفضل نادٍ للرجال إلى جانب أندية برشلونة وتشيلسي وفلامنغو وليفربول، بينما دخل مدربه لويس إنريكي سباق جائزة أفضل مدرب، رفقة كل من تشابي ألونسو (ريال مدريد)، ميكل أرتيتا (أرسنال)، هانسي فليك (برشلونة)، وإنزو ماريسكا (تشيلسي).
وعلى مستوى جائزة أفضل لاعب، ضمت القائمة النهائية ثنائي باريس سان جيرمان عثمان ديمبلي وفيتينيا، إلى جانب كيليان مبابي نجم ريال مدريد، وثنائي برشلونة رافينيا ولامين يامال، في حين غاب النجم المصري محمد صلاح عن الترشيحات النهائية.
وفي فئة أفضل لاعبة، تتطلع نجمة برشلونة والمنتخب الإسباني أيتانا بونماتي إلى التتويج بالجائزة للمرة الثالثة تواليًا، وسط منافسة قوية مع كل من ماريونا كالدينتي، ميلشي دومورناي، ألكسيا بوتياس، وأليسيا روسو.
أما جائزة أفضل نادٍ للسيدات، فانحصرت المنافسة النهائية فيها بين أندية أرسنال، برشلونة، تشيلسي ويوفنتوس.
وأكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، مهاجم النصر السعودي، حضوره حفل توزيع الجوائز، حيث ينافس على جائزة أفضل لاعب في منطقة الشرق الأوسط إلى جانب كل من سالم الدوسري نجم الهلال، كريم بنزيمة نجم الاتحاد، ورياض محرز نجم الأهلي السعودي.




















0 تعليقات الزوار