ستسجل البطولة الاحترافية المغربية حضورها في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2025، من خلال مشاركة ستة لاعبين رفقة منتخبات بلدانهم، في النسخة التي تحتضنها المملكة المغربية خلال الفترة الممتدة من 21 دجنبر 2025 إلى 18 يناير 2026.
ويتصدر الوداد الرياضي قائمة الأندية الوطنية الأكثر تمثيلًا في العرس القاري، بلاعبين اثنين، ويتعلق الأمر بـ ستيفان عزيز كي الذي سيشارك رفقة منتخب بوركينا فاسو، وتوميسونغ الذي سيحمل قميص منتخب بوتسوانا خلال المنافسات.
كما تشهد كأس أمم إفريقيا مشاركة منير المحمدي، حارس مرمى نهضة بركان، رفقة المنتخب المغربي، إلى جانب كابيلو سيكانينغ لاعب المغرب الفاسي الذي سيتواجد مع منتخب بوتسوانا، وكارنيرو لاعب الجيش الملكي رفقة منتخب أنغولا.
ويكتمل حضور أندية البطولة الاحترافية بمشاركة المهدي لحرار، حارس مرمى الرجاء الرياضي، ضمن لائحة المنتخب المغربي، ليمنح بذلك الدوري المغربي تمثيلية وازنة في أكبر تظاهرة كروية على مستوى القارة الإفريقية.
ويؤكد هذا الحضور مكانة البطولة الاحترافية كمصدر مهم للاعبين القادرين على المنافسة قارياً، في ظل مشاركة لاعبين ينشطون محليًا إلى جانب أبرز نجوم القارة في كأس أمم إفريقيا 2025.




















تمثيل ستة لاعبين يعكس قوة وعمق الأندية المحلية على الساحة الإفريقية.
كأس أمم إفريقيا فرصة لعرض مستوى البطولة الاحترافية أمام القارة والعالم.
وجود لاعبين من الوداد والرجاء يبرز التنافس الداخلي القوي الذي يصنع اللاعبين.
حارس نهضة بركان والمحمدي إضافة مهمة لمنتخب المغرب وتأكيد على جودة الحراس المحليين.
كابيلو سيكانينغ وكارنيرو يبرزان انتشار المواهب المغربية في إفريقيا.
المهدي لحرار يثبت أن الدوري المغربي قادر على تزويد المنتخبات المحلية بأسماء مؤثرة.