حضور نسوي مغربي وازن في القوائم النهائية لجوائز الكاف

المنتخب المغربي النسوي
حجم الخط:

أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم “الكاف”، اليوم الجمعة، عن القوائم النهائية لجوائز الأفضل في إفريقيا لعام 2025، وشهدت الترشيحات حضوراً مغربياً بارزاً في فئتي أفضل منتخب نسوي وأفضل لاعبة شابة.

وضمن المنتخب الوطني النسوي مكانه بين الثلاثة المرشحين لجائزة أفضل منتخب إفريقي للسيدات لسنة 2025، إلى جانب نيجيريا وغانا، بعد العروض القوية التي قدمتها “لبؤات الأطلس” في مختلف المنافسات القارية خلال الموسم الماضي.

وفي فئة أفضل لاعبة شابة، ضمت اللائحة النهائية للاعبات المرشحات اسم الدولية المغربية ضحى المدني، إلى جانب السنغالية أدجي ندياي والنيجيرية شاكيرات موشود، بعد مستويات مميزة قدمتها اللاعبات الثلاث، خصوصاً المدني التي كانت قد تُوجت بالجائزة نفسها سنة 2024، ما يعزز حظوظها في الاحتفاظ بلقبها.

ومن المرتقب أن يُنظم حفل جوائز “الكاف” يوم الأربعاء 19 نونبر بالعاصمة الرباط، ابتداءً من السابعة مساءً، حيث سيتم الإعلان عن الفائزين في مختلف الفئات.

كما يُشار إلى أن الدولي المغربي أشرف حكيمي يُعتبر من أبرز المرشحين لنيل جائزة أفضل لاعب إفريقي لسنة 2025، بفضل أدائه الرفيع مع نادي باريس سان جيرمان والمنتخب الوطني.

6 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. كمال

    ترشيح خديجة الرميشي كأفضل حارسة فإفريقيا هو فخر كبير لأنها كتبرهن أن الحماية المغربية ديال المرمى قادرة تتنافس على أعلى المستويات

  2. نوفل

    ترشيح ضحى المدني كلاعبة شابة كيبين أن الجيل الصاعد ديال الكورة النسوية المغربية عنده مستقبل مشرق الكاف ماشي غير كيشوف الأسماء الكبيرة بل حتى المواهب الصغيرة

  3. محجوب

    منتخب المغرب النسوي مرشّح لجائزة أفضل منتخب إفريقي وهادشي كيبيّن أن ماشي غير لاعبين فرديين اللي كيتقدمو ولكن الأداء الجماعي ديال المنتخب وصل لقيمة كبيرة

  4. كمال
  5. كريم

    تواجد غزلان الشباك وسناء المسودي من المغرب وسط جوائز الكاف كيبين أن المواهب الرجالية ماشي الوحيدة اللي كتزدهر، حتى لبؤات الأطلس كيتألقو بزاف

  6. يسين

    التواجد ديال المغرب في قوائم الكاف النسوية كيعكس التقدُّم الكبير ديال الكرة النسوية فالمغرب ماشي غير أسماء لكن قيمة رياضية حقيقية

اترك تعليقاً