أشاد الإسباني سيرخيو راموس، العميد السابق لريال مدريد، بالدولي المغربي أشرف حكيمي ودعمه بقوة للفوز بجائزة الكرة الذهبية في النسخة المقبلة، مؤكداً أن اللاعب يمتلك كل المقومات ليكون منافساً قوياً على الجائزة.
وصرّح راموس، خلال بث مباشر على “إنستغرام” نقلت تفاصيله “فوت أفريكا”، بأن حكيمي قدم موسمًا رائعًا مع باريس سان جيرمان في 2024-2025، وقاد فريقه لتحقيق ثلاثية الدوري والكأس ودوري أبطال أوروبا. وأضاف: “إنه صديقي وأخي، وأستحق الكرة الذهبية عن جدارة. الجميع مطالب بدعمه، فهو لاعب عالمي ونموذج للاحتراف في كرة القدم الحديثة.”
ويعود تاريخ الصداقة والتعاون بين راموس وحكيمي إلى فترة تواجدهما معاً في ريال مدريد، قبل أن تتكرر شراكتهما الدفاعية في باريس سان جيرمان، حيث خاضا معاً 51 مباراة على مستوى الناديين، محققين خلالها عدة ألقاب مهمة، أبرزها دوري أبطال أوروبا موسم 2017-2018 والدوري الفرنسي مرتين.
وعلى الصعيد الدولي، تقابل الثنائي في مناسبتين؛ الأولى خلال مونديال روسيا 2018 حين تعادل المغرب وإسبانيا 2-2، والثانية في دوري أبطال أوروبا موسم 2020-2021 حين فاز ريال مدريد بقيادة راموس على إنتر ميلان بقيادة حكيمي 3-2.




















كلام راموس كيحمّس بزاف وحكيمي فعلاً كيستاهل الدعم والتشجيع راه عندو الإمكانيات واللياقة باش ينافس على الكرة الذهبية
الصداقة اللي بين حكيمي وراموس ماشي غير علاقة شخصية راه فيها داخل تجربة مهنية غنية خلات الكلام ديالو يوصل بصدى قوي
كلمات راموس تعطينا مثال على الولاء والاحترام بين اللاعبين كيف ما كيبان أنو حتى بعد الرحيل أو التغييرات، الدعم والوفاء كيكونو مهمين بزاف
جماهير المغرب وكل محبي الكرة خاصهم يكونو فوجه واحد ويدّوّى الدعم له حكيمي باش يوصل لهدفو ويحقق طموحو
المنافسة على الكرة الذهبية ما كتجيش بالساهل ولكن مع الشغل المستمر والانضباط وحب الجماهير، حكيمي يقدر يوصل للمقام عالي
حكيمي كيستاهل الكرة الذهبية
راموس قال الصح أشرف من الأفضل فالعالم
اللعب ديالو كيخلّي المغاربة كاملين يفتاخرو بيه
خاص الإعلام يعطيه حقو ماشي غير يتجاهلو
إيلا ربحها غيكون فخر للعرب كاملين
حكيمي مثال ديال الاحتراف والجدية