حالة من الهلع أكريستيانو رونالدو

حالة من الهلع أكريستيانو رونالدو
حجم الخط:

يعيش البرتغالي الداهية كريستيانو رونالدو، نجم هجوم فريق يوفنتوس الإيطالي، حالة من الهلع في الوقت الحالي بعد تواتر أنباء عن إصابة عدد من لاعبي الدوري الإيطالي بفيروس «كورونا» المستجد الذي ظهر للمرة الأولى في الصين، وتحديدا في مدينة ووهان قبل أن ينتشر في أكثر من 50 دولة في العالم، ومن بينها إيطاليا.

وذكرت صحيفة «ذا صن» الإنجليزية أن رونالدو الحاصل على جائزة الكرة الذهبية 5 مرات والذي انتقل إلى صفوف اليوفي قادما من فريق ريال مدريد الإسباني في صيف العام 2018 في صفقة قياسية بلغ قوامها أكثر من 100 مليون يورو، وزميله في «السيدة العجوز» الويلزي الدولي آرون رامزي قد حصلا على معلومات تفصيلية بشأن كيفية مواجهة الفيروس القاتل المعروف اصطلاحيا بـ «كوفيد-19».

وتجيء حالة الفزع تلك بعد مباراة لعبها فريق يوفنتوس تحت 23 عاما أمام فريق «بيانيزي» الإيطالي، والذي ثبت إصابة ثلاثة من لاعبيه بـ «كورونا» ومعهم مدرب الفريق.

وتأكد إصابة اللاعبين الثلاثة والمدرب في أعقاب إخضاعهم للفحص الطبي، عقب المباراة التي خاضوها أمام يوفنتوس أمس الأحد في دوري الدرجة الثالثة الإيطالي.

المعلومات المتعلقة بكيفية التعامل مع «كورونا» والتي مٌنح إياها رونالدو ورامزي جاءت قبل سويعات من المباراة التي كان من المقرر أن يخوضها يوفنتوس وإنتر ميلان، ولكنها تأجلت بسبب تفشي «كورونا» في إيطاليا.

وكإجراء احترازي للوقاية من الفيروس ألغيت كافة الجلسات التدريبية المشتركة التي كانت مقررة بين فريق يوفنتوس تحت 23 عاما وفريق الكرة الأول باليوفي- من بينهم رونالدو ورامزي- حتى إشعار آخر.

وأكدت مصادر مطلعة داخل يوفنتوس أن أيًا من لاعبي الفريق الأول لم يُصب بـ «كورونا» الذي كان قد ظهر في أواخر يناير الماضي في الصين، وحصد أروح الآلاف وأصاب عشرات الآلاف.

وكإجراء وقائي أيضا تم عزل كل لاعبي «بيانيزي» بعد تشخيص ثلاثة منهم بحالات إصابة بالفيروس المدمر.

وقال مصدر في «تورينو»: «الوضع خطير، والجهاز الطبي أبلغ جميع اللاعبين بالمداومة على غسل أياديهم، واستعمال الجل اليدوي».

وأوضح البيان: «لم تثبت أي إصابة في الفريق الأول بـ كورونا، لكن إذا وضعنا في الاعتبار مباراة إنتر ميلان التي تأجلت بسبب مخاوف صحية، فلا يمكن التسليم بشيء».

ومن المقرر أن يستمر الدوري الإيطالي حتى الرابع والعشرين من مايو المقبل، في الوقت الذي ستنطلق بطولة أمم أوروبا 2020 في الثاني عشر من يونيو المقبل.