كشفت مصادر هبة سبور أن منتخب جزر موريس قرر الانسحاب من بطولة افريقيا لكرة القدم داخل الصالة والتي تجرى اطوارها بمدينة العيون المغربية وذلك بعد ضغط رهيب من وزارة الشباب والرياضة بجزر موريس والتي رضخت بدورها لضغط جنوب افريقيا .
وكان المنتخب الموريسي قد انهزم في مباراته الأولى، أمام منتخب غينيا الاستوائية بأربعة أهداف لهدفين، ضمن فعاليات المجموعة الأولى التي تضم كذلك المنتخب الوطني المغربي والمنتخب الليبي, الشيء الذي أضعف حظوظه في التأهل .
وقد عبر اللاعبون والمدرب عن رغبتهم الجامحة في مواصلة البطولة , معتبرين الانسحاب وصمة عار سترسم في جبين الرياضة الموريسية , بحيث لم يتقبلو قرار مسؤليهم والذين طالبو البعثة بالعودة الفورية .
ويأتي هذا القرار ليزكي إنسحاب جنوب افريقيا من البطولة والحملة المسعورة للجزائر والدول المعادية للوحدة الترابية للمملكة , والتي لم تستسغ احتضان المغرب لبطولة قارية بأقاليمه الجنوبية , لتقرر استخدام ابواقها المسمومة ودبلوماسييها للتأثير على السير العادي للبطولة , خصوصا بعد الافتتاح الرائع الذي شهدته , واشادة مسؤلي الكاف بالبنيات التحتية التي تتوفر عليها العيون والتي ما فاتئ المغرب يطورها من أجل خدمة سكان الأقاليم الجنوبية , شأنها في ذلك شأن باقي المدن الصحراوية والتي أصبحت تنافس كبريات المدن الأخرى .
وستفرض الكونفدرالية الإفريقية عقوبة على المنتخب الموريسي، بعد انسحابه من البطولة، كما سيتم حرمانه من المشاركة في النسختين المقبلتين، حسب القوانين المنظمة.



















