نجوم مغاربة يتألقون في أوروبا.. 9 أهداف بأقدام مغربية في يومين

نجوم مغاربة يتألقون في أوروبا.. 9 أهداف بأقدام مغربية في يومين
حجم الخط:

خطف اللاعبون المغاربة الأضواء بشكل لافت خلال منافسات هذا الأسبوع في ثلاث من أبرز الدوريات الأوروبية، بعدما قدم ياسر الزابيري ويونس بن طالب وياسين جسيم وأمين الوزاني مستويات استثنائية، وقادوا أنديتهم إلى تحقيق نتائج إيجابية في بداية الموسم الكروي 2026-2027.

وكتب الرباعي المغربي اسمه بقوة ضمن أبرز نجوم الأسبوع، بعدما سجلوا مجتمعين 9 أهداف في الدوري الإسباني والألماني والفرنسي، في حصيلة تهديفية لافتة عكست الحضور المتزايد للمواهب المغربية في الملاعب الأوروبية.

وكان ياسر الزابيري أول من أشعل المنافسة، بعدما سجل ثلاثية كاملة بقميص راسينغ سانتاندير في شباك إلتشي، ليقود فريقه إلى فوز كبير ويعتلي صدارة هدافي الدوري الإسباني برصيد ثلاثة أهداف، إلى جانب كيليان مبابي ورافينيا.

ولم يتأخر يونس بن طالب في الرد، إذ قدم بدوره عرضاً تهديفياً مميزاً مع آينتراخت فرانكفورت، بعدما سجل هاتريك في شباك يونيون برلين، خلال المباراة التي انتهت بالتعادل 3-3، ليضع اسمه في صدارة هدافي الدوري الألماني برصيد ثلاثة أهداف.

وتمكن بن طالب، البالغ من العمر 22 عاماً، من تسجيل أهدافه الثلاثة بطريقة مثيرة، بعدما عدّل النتيجة في الدقيقة العاشرة، ثم منح فريقه التقدم بعد دقيقة واحدة فقط، قبل أن يكمل ثلاثيته في الدقيقة 67، ليصبح أحد أبرز نجوم الجولة في البوندسليغا.

وفي فرنسا، واصل الموهبة المغربية ياسين جسيم تألقه، بعدما قاد سترازبورغ إلى الفوز على لانس، وصيف بطل الدوري الفرنسي الموسم الماضي، بنتيجة 2-1، مساهماً بهدفين منحا فريقه فرصة تعويض خسارته الثقيلة أمام مارسيليا في الجولة السابقة.

وحصل جسيم، بطل العالم مع المنتخب المغربي للشباب في تشيلي عام 2025، على جائزة رجل المباراة بتقييم مرتفع بلغ 9.2 من 10، بعدما سجل هدفين ونجح في تنفيذ أربع مراوغات، ليؤكد مرة أخرى الإمكانيات الفنية التي يمتلكها. كما سجل المهاجم أمين الوزاني الهدف الثالث لفريق أنجي في شباك أوكسير.

وتحول الرباعي المغربي بذلك إلى محور اهتمام وسائل الإعلام ومنصات تقييم اللاعبين، بعدما جمعوا بين الفعالية الهجومية والتأثير المباشر في نتائج أنديتهم، في بداية موسم تبدو واعدة بالنسبة إلى اللاعبين المغاربة في أوروبا.

ويعكس هذا التألق الجماعي استمرار الحضور القوي للمواهب المغربية في مختلف الدوريات الأوروبية، في وقت يواصل فيه عدد من اللاعبين الشباب فرض أسمائهم داخل أندية القارة العجوز، وسط آمال بأن ينعكس هذا المستوى مستقبلاً على المنتخب الوطني المغربي.

6 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. منير الإدريسي

    التألق الجماعي ديالهم خاصو ينعكس على المنتخب المغربي

  2. رشيد العثماني

    الزابيري وبن طالب دخلو الموسم بقوة وصدارة الهدافين دليل على ذلك

  3. بدر الدين الكيلاني

    ياسين جسيم كيبين أن أبطال العالم الشباب عندهم مستقبل كبير

  4. أيوب بنعيسى
  5. عماد السالمي

    المغاربة هاد الأسبوع قلبو موازين الليغا والبوندسليغا والليغ 1

  6. سليم المريني

    تسعة أهداف من رباعي مغربي رسالة قوية لأوروبا كاملة

اترك تعليقاً