يواصل محمد وهبي، الناخب الوطني، تحركاته عبر القارة الأوروبية، في إطار رحلة بحث متواصلة عن مواهب جديدة قادرة على تعزيز صفوف المنتخب الوطني المغربي خلال الاستحقاقات المقبلة.
ويهدف وهبي من خلال هذه الجولة إلى توسيع قاعدة الاختيارات البشرية أمام «أسود الأطلس»، عبر متابعة عدد من اللاعبين الصاعدين والوقوف عن قرب على مؤهلاتهم الفنية والبدنية، استعداداً للمواعيد المقبلة.
عبد الله وزان في صدارة اهتمامات وهبي
وتقود جولة الناخب الوطني إلى هولندا وألمانيا، حيث يتابع مجموعة من المواهب المغربية أو ذات الأصول المغربية، وفي مقدمتها عبد الله وزان، لاعب أجاكس أمستردام والمنتخب الوطني لأقل من 17 سنة.
ويحظى وزان باهتمام خاص من وهبي، بالنظر إلى المستويات التي أظهرها منذ التحاقه بالفريق الأول للنادي الهولندي، حيث يرغب الناخب الوطني في متابعته عن قرب قبل اتخاذ القرار النهائي بشأن إمكانية استدعائه للمنتخب الأول.
ومن المنتظر أن يحسم وهبي موقفه من اللاعب قبل مباراتي الغابون وليسوتو، المقررتين يومي 25 و29 شتنبر المقبل، ضمن الجولة الأولى من التصفيات المؤهلة إلى كأس أمم إفريقيا.
وهبي يطرق باب موهبة هولندية من أصول مغربية
ولا تقتصر تحركات الناخب الوطني في هولندا على متابعة وزان، إذ يرتقب أن يعقد لقاءً مع شاكيل فان بيرسي، لاعب فاينورد البالغ من العمر 18 عاماً، والذي يتحدر من أم مغربية.
ويسعى وهبي من خلال هذا اللقاء إلى التعرف عن قرب على اللاعب وشرح المشروع الرياضي للمنتخب الوطني، في أفق إقناعه بحمل قميص «أسود الأطلس» خلال المرحلة المقبلة.
ويأتي الاهتمام بفان بيرسي في إطار استراتيجية الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم الرامية إلى استقطاب المواهب الشابة من ذوي الجنسية المزدوجة، خصوصاً تلك التي تمتلك هامشاً كبيراً للتطور.
محطة ألمانية لمتابعة مواهب جديدة
بعد هولندا، ينتظر أن يحط محمد وهبي الرحال بألمانيا، حيث سيواصل عملية التنقيب عن المواهب، من خلال متابعة يونس ابن الطالب ووائل موحيا.
ويدخل اللاعبان ضمن قائمة العناصر التي يرغب الناخب الوطني في تقييم إمكاناتها بشكل مباشر، قبل اتخاذ قرارات بشأن إمكانية الاستفادة من خدماتهما مع المنتخبات الوطنية مستقبلاً.
وتعكس هذه التحركات رغبة واضحة من وهبي والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم في توسيع دائرة الاختيارات، وعدم الاكتفاء بالأسماء الموجودة حالياً، مع التركيز بشكل خاص على المواهب الشابة التي يمكن أن تشكل نواة المنتخب الوطني في السنوات المقبلة.














0 تعليقات الزوار