حسم الملاكم المغربي الشاب سليمان السمغولي، البالغ من العمر 21 سنة، تأهله إلى نصف نهائي منافسات الملاكمة ضمن ألعاب البحر الأبيض المتوسط – تارانتو 2026، بعد فوزه على البوسني فيداد تشوتوك، في نزال وزن أقل من 65 كلغ.
وأنهى الحكم المواجهة في الجولة الثالثة، بعدما فرض الملاكم المغربي أسلوبه وسيطر بشكل واضح على مجريات النزال، ليضمن بذلك الحصول على ميدالية برونزية على الأقل، ويواصل مشواره نحو المنافسة على المعدن النفيس.
وظهر السمغولي بثقة كبيرة منذ بداية المواجهة، حيث وجه سلسلة من اللكمات الدقيقة والقوية، في الوقت الذي اكتفى فيه منافسه البوسني بالدفاع ومحاولة تفادي ضربات الملاكم المغربي.
ولم يجد تشوتوك، القادم من رياضة الكيك بوكسينغ، الحلول الكافية للرد على ضغط السمغولي، الذي قدم أداءً قويًا أكد من خلاله جاهزيته للمنافسة على أعلى مستوى.
ويمنح هذا التأهل المغرب ميدالية جديدة في ألعاب تارانتو 2026، في انتظار ما ستسفر عنه مواجهة نصف النهائي، حيث سيطمح السمغولي إلى مواصلة مشواره وتحويل الميدالية المضمونة إلى ذهبية أو فضية.


















السمغولي قادر يقلب البرونزية لذهب بإذن الله
السمغولي فرض شخصيتو من البداية واستحق التأهل
إيقاف النزال فالجولة الثالثة كيعكس السيطرة الكبيرة
نصف النهائي غادي يكون اختبار حقيقي والذهب ممكن
الولد عندو الثقة والسرعة واللكمات القاتلة
المغرب كيزيد ميدالية جديدة بفضل هاد البطل