أيت بودلال أمام اختبار ناري مع رين في مواجهة باريس سان جيرمان

أيت بودلال أمام اختبار ناري مع رين في مواجهة باريس سان جيرمان
حجم الخط:

يستعد الدولي المغربي عبد الحميد أيت بودلال لخوض اختبار قوي مع نادي رين، عندما يواجه باريس سان جيرمان مساء اليوم الأحد، ضمن الجولة الثانية من الدوري الفرنسي، في مواجهة ستكون الأولى للشراكة الدفاعية الجديدة التي يعول عليها المدرب فرانك هايز هذا الموسم.

وتترقب الأوساط الفرنسية ظهور أيت بودلال إلى جانب المدافع الإنجليزي تشارلي كريسويل، بعدما سلطت صحيفة «ليكيب» الضوء على الثنائي، معتبرة أن مواجهة باريس سان جيرمان ستكون أول اختبار حقيقي لهما، في ظل محدودية الدقائق التي خاضاها معًا خلال فترة الإعداد.

ويسعى رين إلى إعادة بناء خطه الخلفي بعد المستوى الذي ظهر به الفريق خلال الموسم الماضي، حيث تعاقد النادي مع كريسويل، في الوقت الذي يراهن فيه على تطور أيت بودلال، الذي انتقل إلى الفريق الفرنسي قادمًا من أكاديمية محمد السادس لكرة القدم.

ويرى الجهاز الفني لرين أن خصائص المدافعين يمكن أن تكون متكاملة، إذ يتميز كريسويل بالقوة في الالتحامات والكرات الهوائية، إلى جانب قدرته على قراءة اللعب والتواصل مع زملائه، بينما يعتمد أيت بودلال على سرعته وجودته في إخراج الكرة والقدرة على التقدم بها من الخط الخلفي.

وأكد فرانك هايز أن فريقه يحتاج إلى مدافع يمتلك الحضور والقدرة على التواصل وقيادة الخط الدفاعي، وهي نقاط يرى أنها من أبرز مميزات كريسويل، مشددًا في الوقت نفسه على أن الانسجام بين عناصر الخط الخلفي يحتاج إلى الوقت والعمل المتواصل.

من جانبه، اعتبر المدافع السابق والمحلل في الدوري الفرنسي فيليبي سعد أن الموسم الحالي يمثل «عام التأكيد» بالنسبة إلى أيت بودلال، مشيدًا بالمؤهلات التي يمتلكها اللاعب المغربي، ومشيرًا إلى أن شراكته مع كريسويل قد تمنح رين قوة بدنية أكبر، مع ضرورة تطوير الانسجام والتغطية في المساحات.

ويأتي اختبار أيت بودلال أمام باريس سان جيرمان في وقت يحظى فيه المدافع المغربي باهتمام نادي فولهام الإنجليزي، ما يجعل مستقبله مفتوحًا خلال الأيام الأخيرة من سوق الانتقالات الصيفية.

ويأمل رين أن تمنح الشراكة بين أيت بودلال وكريسويل الفريق صلابة أكبر في الخط الخلفي، خاصة أن النادي يطمح إلى تجاوز المشاكل الدفاعية التي عانى منها الموسم الماضي.

وتكتسي مواجهة باريس سان جيرمان أهمية خاصة بالنسبة إلى أيت بودلال، إذ ستكون فرصة للمدافع المغربي لإثبات قدرته على فرض نفسه ضمن حسابات رين، وتأكيد التطور الذي عرفه منذ انتقاله من أكاديمية محمد السادس إلى الملاعب الفرنسية.

6 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. منصف بنعلي

    مواجهة باريس هي الفرصة الحقيقية باش أيت بودلال يثبت راسو

  2. سعد العثماني

    إذا تألق أمام باريس غادي يفرض راسو بقوة داخل حسابات رين

  3. يونس بلمقدم

    أيت بودلال اليوم مطالب يبرهن أن عام التأكيد ديالو بدا فعلاً

  4. جواد أيت حمو

    سرعته وجودته في إخراج الكرة يقدرو يكونو سلاح مهم أمام باريس

  5. طارق بوشعيب

    الشراكة مع كريسويل تقدر تعطي رين قوة دفاعية كبيرة

  6. رامي مصلوحي

اترك تعليقاً