أكد شمس الدين طالبي، لاعب المنتخب الوطني المغربي، أن مواجهة فرنسا في ربع نهائي كأس العالم 2026 لا تختلف عن المباريات السابقة، مشددًا على أن الهدف الحقيقي لـ”أسود الأطلس” هو مواصلة المشوار وبلوغ الدور نصف النهائي.
وأوضح طالبي، في تصريحات لوسائل الإعلام، أن الأجواء داخل معسكر المنتخب إيجابية، وأن اللاعبين استعادوا جاهزيتهم بعد الفوز على كندا، مشيرًا إلى أن التركيز بات منصبًا بالكامل على المواجهة المرتقبة أمام المنتخب الفرنسي.
وقال: “الأمور تسير بشكل جيد، لقد تعافينا بعد مباراة كندا، والآن يجب أن نركز على مواجهة فرنسا. هدفنا الوحيد هو التأهل إلى نصف النهائي، إن شاء الله”.
وأضاف: “هذه المباراة يحلم كل طفل وكل لاعب بخوضها، لكنها ليست مباراة نهائية بالنسبة لنا، بل مواجهة مثل سابقاتها، وإذا فزنا بها فستقودنا إلى نصف النهائي، لذلك يجب أن نركز على أنفسنا وأن نكون في أفضل جاهزية ممكنة”.
وختم الدولي المغربي تصريحاته بالتأكيد على رغبة جميع اللاعبين في تشريف الكرة المغربية وإسعاد الجماهير، قائلاً: “نسعى لأن نجعل بلدنا فخورًا بنا ونواصل كتابة التاريخ في هذه البطولة”.
وسيواجه المنتخب المغربي نظيره الفرنسي، بعد غد الخميس، انطلاقًا من الساعة التاسعة مساءً (21:00 بتوقيت المغرب)، في مباراة يسعى خلالها “أسود الأطلس” إلى حجز بطاقة العبور إلى نصف نهائي كأس العالم 2026.















الطالبي عارف شنو كيهضر هادي ماشي نهاية الطريق وهدفنا نزيدو لقدام
فرنسا خصها تعرف باللي المغرب داخل باش يتأهل ماشي غير يشارك
طالبي عطا رسالة زوينة للمنتخب كامل التركيز والطموح هو اللي غادي يفرق
عجبني الهدوء والثقة ديالو المنتخب داخل بعقلية كبيرة وما باغيش يوقف هنا
هادي هي العقلية اللي بغينا لاعبين طامعين فالنص وما شابعينش بربع النهاية
أسود الأطلس خاصهم يدخلو بتركيز كبير ويخليو كلشي فوق التيران
إن شاء الله نفرحو بالتأهل ونشوفو راية المغرب فالنصف النهائي
المغرب دار مشوار كبير ومزال قادر يكتب تاريخ جديد قدام فرنسا