لم يكتفِ المنتخب البلجيكي بالفوز على الولايات المتحدة بنتيجة 4-1 والتأهل إلى ربع نهائي كأس العالم 2026، بل خطف الأضواء أيضًا باحتفال أثار جدلًا واسعًا، بعدما قلد عدد من لاعبيه “رقصة” الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عقب الهدف الرابع الذي سجله روميلو لوكاكو.
ووفقًا لتقارير إعلامية، اعتُبر الاحتفال رسالة ساخرة مرتبطة بالجدل الذي رافق قرار تعليق عقوبة المهاجم الأمريكي فولارين بالوغون، بعد أن كان ترامب قد كشف عن تواصله مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، جياني إنفانتينو، طالبًا مراجعة البطاقة الحمراء التي تعرض لها اللاعب.
🇧🇪 En el gol de Lukaku los futbolistas de Bélgica festejaron haciendo el baile que suele hacer el presidente de Estados Unidos, Donald Trump. pic.twitter.com/AeVj4B0QwS
— Fútbol y Política (@FutboliPolitica) July 7, 2026
وانتشر مقطع الاحتفال على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث ربطه كثيرون بالأزمة التي سبقت المباراة، خاصة بعدما تقدم الاتحاد البلجيكي باعتراضات على مشاركة بالوغون. ورأى متابعون أن لاعبي بلجيكا أرادوا التأكيد داخل الملعب أن الحسم يكون بالأداء والنتيجة، وليس بالجدل خارج المستطيل الأخضر.



















الرد الحقيقي كان بالأربعة أهداف وليس بالاحتفال
السياسة يجب أن تبقى بعيدة عن كرة القدم مهما كانت الأسباب
الاحتفال سيزيد الجدل أكثر مما سيزيد الإعجاب
الفوز الكبير جعل كل الاعتراضات بلا قيمة في النهاية
لوكاكو قاد الرسالة داخل الملعب قبل أي رقصة بعد الهدف
ما حدث سيبقى من أكثر لحظات هذا المونديال إثارة للجدل