رابع ضحايا المونديال.. منتخب أوروبي يعلن إقالة مدربه بعد الإقصاء المبكر

كأس العالم
حجم الخط:

أعلن الاتحاد التشيكي لكرة القدم توصله إلى اتفاق بالتراضي مع المدرب ميروسلاف كوبيك لإنهاء مهامه على رأس المنتخب الأول، وذلك عقب الخروج من دور المجموعات في كأس العالم 2026.

وأوضح الاتحاد، في بيان رسمي، أنه وجّه الشكر لكوبيك على الفترة التي قاد فيها المنتخب، متمنيًا له التوفيق في مسيرته المقبلة، مؤكداً في الوقت نفسه بدء إجراءات البحث عن مدرب جديد استعدادًا للاستحقاقات القادمة.

وكان كوبيك قد تولى تدريب المنتخب التشيكي في دجنبر 2025، ونجح في قيادته إلى نهائيات كأس العالم، قبل أن يودع المنافسات من الدور الأول بعد التعادل مع جنوب إفريقيا، والخسارة أمام كوريا الجنوبية والمكسيك، لينهي المنتخب مشواره في المركز الأخير بمجموعته.

وأصبح كوبيك رابع مدرب يرحل عن منصبه عقب مونديال 2026، بعد كل من صبري لموشي مع تونس، وهونغ ميونغ بو مع كوريا الجنوبية، وستيف كلارك مع اسكتلندا.

7 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. بدر الخياط

    المرحلة المقبلة ستكشف إن كان القرار في محله أم لا.

  2. أيوب البكوري

    التأهل للمونديال إنجاز لكن النتائج لم تكن في المستوى.

  3. طارق المجاهد

    المشكلة ليست في المدرب وحده بل في مستوى المنتخب أيضًا.

  4. معاذ العلوي
  5. يونس السهيلي

    الخروج من دور المجموعات جعل رحيل المدرب أمرًا متوقعًا.

  6. إدريس بوحميد

    إقالة المدربين أصبحت العنوان الأبرز بعد هذا المونديال.

  7. جلال أيت مبارك

    الاتحاد اتخذ القرار بسرعة لتصحيح المسار.

اترك تعليقاً