علّق محمد وهبي، مدرب المنتخب المغربي، على وضعية النجم أشرف حكيمي، وذلك بعد ساعات من قرار القضاء الفرنسي بإحالته إلى المحاكمة على خلفية اتهامات بالاغتصاب، مؤكدًا أن اللاعب ظهر في حالة تركيز كاملة خلال مواجهة إسكتلندا في كأس العالم 2026.
وخلال الندوة الصحفية التي أعقبت الفوز المغربي بهدف دون رد، رد وهبي على سؤال أحد الصحفيين الفرنسيين بشأن القضية قائلاً: “هل شاهدتم المباراة؟ أعتقد أنكم فعلتم ذلك. حكيمي كان في أفضل حال، ونحن ندعمه. لقد قدم مباراة كبيرة وهو هادئ ونحن أيضًا”.
وعاد صحفي إنجليزي لطرح سؤال آخر حول الموضوع، ليؤكد مدرب المنتخب المغربي: “استيقظ بشكل طبيعي، وحفّز اللاعبين في غرفة الملابس. ليس لدينا ما نقوله في هذا الموضوع”.
وأضاف وهبي في إشارة إلى مستوى اللاعب: “إنه أفضل ظهير أيمن في العالم، وإن شاء الله سيواصل إظهار ذلك خلال هذا المونديال”.
واختتم المدرب المغربي تصريحاته بالتأكيد على أن تركيز الجهاز الفني واللاعبين منصب بالكامل على المنافسة في كأس العالم، بعيدًا عن أي ضغوط خارجية.




















وهبي كان واضحاً، المنتخب مركز على المونديال وليس على القضايا الجانبية
من شاهد المباراة يعرف أن حكيمي قدم أداء يليق بأفضل ظهير أيمن في العالم
حكيمي ردّ فوق الميدان وأثبت أن تركيزه لم يتأثر بأي شيء خارج الكرة
الأهم حالياً هو ما يقدمه حكيمي مع المنتخب داخل الملعب وليس خارجه
الدعم الذي أظهره المدرب للاعب مهم جداً في مثل هذه الظروف الحساسة
الهدوء الذي ظهر به حكيمي خلال اللقاء كان أفضل جواب على كل الضجة المحيطة به