تعادل بورنموث أمام السيتي يهدي أرسنال لقب الدوري الإنجليزي قبل الجولة الختامية

تعادل بورنموث أمام السيتي يهدي أرسنال لقب الدوري الإنجليزي قبل الجولة الختامية
حجم الخط:

انتزع نادي أرسنال لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، واضعًا حدًا لانتظار دام 22 عامًا، بعدما ابتسمت له الجولة قبل الأخيرة من “البريمير ليغ” إثر تعادل بورنموث مع مانشستر سيتي (1-1)، في المباراة التي جمعتهما مساء الثلاثاء ضمن منافسات الجولة الـ37.

واستفاد “الغانرز” من هذا التعادل الثمين، الذي حمل في طياته هدية غير مباشرة، بعدما فشل مانشستر سيتي في حصد النقاط الثلاث التي كانت ستؤجل الحسم. وكان بورنموث قد باغت ضيفه بهدف السبق في الدقيقة 39 عبر لاعبه أولي كروبي، قبل أن ينقذ النرويجي إيرلينغ هالاند فريقه من الخسارة بتسجيل هدف التعادل في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع.

وبهذه النتيجة، حسم أرسنال رسميًا التتويج باللقب بعدما رفع رصيده إلى 82 نقطة، موسعًا الفارق إلى خمس نقاط عن مطارده المباشر مانشستر سيتي الذي تجمد رصيده عند 77 نقطة، وذلك قبل جولة واحدة فقط من إسدال الستار على الموسم، ليعود اللقب إلى خزائن النادي اللندني بعد غياب طويل.

6 تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
  1. إسراء الحسني

    التعادل القاتل لهالاند لم يكن كافياً لإنقاذ موسم السيتي هذا العام.

  2. أيوب السملالي

    سقوط مانشستر سيتي في اللحظة الحاسمة كلفه لقباً كان قريباً جداً.

  3. سفيان الكحلاني

    عودة أرسنال للتتويج بعد 22 سنة تعكس تطور المشروع الفني للفريق.

  4. كوثر بن جلون

    هذه النهاية تثبت أن البريميرليغ لا يُحسم إلا في اللحظات الأخيرة دائماً.

  5. نادية الزياني

    الجولة قبل الأخيرة كانت درامية وأهدت أرسنال لقباً تاريخياً مستحقاً.

  6. ياسين اكلمان

    أرسنال استحق اللقب أخيراً بعد موسم قوي وثابت من البداية للنهاية.

اترك تعليقاً