وكالات
أكد الهولندي رونالد كومان، المدير الفني لنادي برشلونةأنه يمكن التقاط صور لأي لاعب وهو يسير داخل الملعب، ويحدث مثلما فعلوا مع ليونيل ميسي، مضيفًا أنه في حالة جيدة ويستمتع باللعب.
وأسال ميسي الكثير من الحبر خلال الأيام القليلة الماضية، بعد التقاط صورة له يسير بدون مبالاة خلال مباراة برشلونة أمام دينامو كييف الأوكراني في الجولة الثالثة من منافسات بطولة دوري أبطال أوروبا.
ويستعد برشلونة لمواجهة ريال بيتيس مساء السبت على ملعب «كامب نو» في الجولة التاسعة من بطولة الدوري الإسباني.
وتحدث كومان عن مواجهة ريال بيتيس، في المؤتمر الصحفي لما قبل المباراة، قائلاً: «أي مباراة تكون مهمة، بغض النظر عن الموقف الذي نتواجد فيه، وبيتيس يلعب كرة قدم جيدة، وعلينا أن نستعد بشكل جيد، وتحديدًا تصحيح الأخطاء التي ارتكبناها أمام دينامو كييف، علينا أن نركز أكثر ونكون أكثر تنظيمًا».
وحول أزمة ميسي، وضرورة تقسيم مجهوده، علق كومان: «ليو لاعب كبير ونريد وضعه في الملعب في المكان الذي يضر الخصم، وهو لاعب مهم في طريقة اللعب، خاصة في الهجوم، لعب كمهاجم وهمي أو صريح، وهو دائمًا لاعب يخلق المشاكل للمنافس».
وتابع عن ميسي بعد اتهامه باللعب بدون اكتراث: «أراه يلعب بشكل رائع وقوي ويستمتع بكرة القدم، وهو لاعب فائز، ومثل أي لاعب تمر بلحظات صعبة أو الكرة لا تدخل، ولكن ميسي في حالة تركيز عالية».
وعن مواجهة كومان مع خواكين، رد المدرب الهولندي: «أعلم أن هذا الأمر ممتع لكم، ولكن لا اتطرق إليه، إذا تحدث، سيكون أمر جيد، إذا أرد الحديث أكثر فهذه ستكون مشكلته، لن أدخل في أمور مضت منذ عدة سنوات، ويبدو أنه يتحدث بشكل طيب».
واستكمل كومان حديثه عن مدى سعادته بأداء ليونيل ميسي، قائلاً: «لا احتاج لتكرار الكلمات، قمت بالرد كثيرًا على هذا السؤال، ويمكن التقاط صورة لأي لاعب وهو يمشي في الملعب، لم أشاهد الصور ولا يهمني، أري تفكيري فقط، وإذا أردتم خلق مشكلة بشأن هذا الأمر، فلا أتفق معكم».
ودافع كومان عن الانتقادات الموجهة لميسي أثناء سيره في المباراة في الدقيقة 93، قائلاً: «هناك صورة لأي شخص، وحدث معي نفس الأمر عندما كنت جالسًا أو غاضبًا، ويجب أن نهتم أكثر بصور عملنا، ويمكنك أخذ أي صورة وإحداث ضرر لأي شخص».
وعن وجود حول شكوك أداء نيتو أو تير شتيجن، أردف كومان: «نعلم أن تير شتيجن كان مصابًا، وباستثناء هدف ألافيس، نيتو أثبت أنه حارس عظيم لهذا النادي، ولم نتعجل في الاعتماد على مارك، ودائمًا أتحدث مع دي لا فوينتي عن الحراس، وبالنسبة لتير شتيجن كان مهمًا لعب مباراة جيدة وبأداء طيب، وأنقذنا في كرات كثيرة، لهذا كان مذهلاً، وهو حارس عظيم وأنا سعيد له».
وأما بالنسبة لفقدان اللاعبين الالتزام مثل السنوات الأخيرة، نفي الهولندي هذه الفكرة، قائلاً: «لا أعتقد هذا، اللاعبين يبذلون مجهودًا، ويغضبون إذا لم تنجح الأمور، وأعتقد أن الفريق لديه شغف، وبدونه لن ينجح عملي».
واختتم كومان حديثه بالتطرق إلى الأزمة الدفاعية، أجاب كومان: «ربما يكون هناك أزمة، لأننا نمتلك عددًا كافيًا في هذا المركز لعدة أسباب، منها إصابة أراوخو وأمتيتي، وفرينكي يستطيع اللعب هنا، ولكن أفكر في مشاركته في وسط الملعب أفضل».




















0 تعليقات الزوار