أعلنت مجلة «فرانس فوتبول» الفرنسية حجب لقب الكرة الذهبية للعام الحالي 2020 والتي تُمنح لأفضل لاعب في العالم، وذلك بسبب الظروف التي فرضها تفشي فيروس كورونا المستجد «كوفيد – 19».
نادي برشلونة علق على عدم منح الجائزة لأي لاعب ساخرًا بقوله «إنهم يعلمون أن والجميع يعلم من الأفضل» في إشارة إلى ليونيل ميسي.
كانت حساب مجلة «فرانس فوتبول» قد نشر على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر» «جائزة البالون دور لن تٌمنح هذا في عام 2020»، أما حساب نادي برشلونة الرسمي فقد أعاد تغريد هذا المنشور وكتب «نحن نعلم والجميع يعلم من هو الأفضل»، بعد نشر صورة لميسي ومعه 6 كرات ذهبية.
وكانت مجلة فرانس فوتبول قد أعلنت عدم منح جائزة الذهبية لأي لاعب، وتلك تعد المرة الأولى منذ عام 1956 وعللت أن السبب في عدم وجود ظروف عادلة كافية للتقييم.
ويشار إلى أن ليونيل ميسي، نجم فريق برشلونة هو الأكثر حصولا على الكرة الذهبية برصيد 6 مرات آخرها عام 2019 بعدما تفوق على فيرجيل فان دايك، مدافع ليفربول الإنجليزي وكريستيانو رونالدو، أما كريستيانو رونالدو فيعد الثاني حصولًا على الجائزة برصيد 5 مرات.
ويشار إلى أن مجموعة «ليكيب» التي تمتلك مجلة «فرانس فوتبول» التي تنظم حفل الكرة الذهبية وتمنح الجائزة منذ عام 1956، أكدت أنه لا جائزة كرة ذهبية لهذا العام 2020، وأن باسكال فيري رئيس تحرير الجريدة الفرنسية هو من اتخذ ذلك القرار الصعب.
وجاء في بيان المجلة واسعة الانتشار: «نؤمن أنه في سنة استثنائية مثل تلك لا يمكننا التعامل مع الأمر كشيء اعتيادي، بالمقاييس الرياضية شهران (يناير وفبراير) ليسا كافيين للوصول والتقييم والحكم، العديد من المباريات لم تلعب في وقتها ولا أماكنها ولا الظروف التي كانت مهيأة لها، هناك بعض القرارات الاستثنائية التي اتخذت والتي راقتنا بالتأكيد».


















0 تعليقات الزوار