يستضيف برشلونة اليوم الخميس فريق أوساسونا بملعب كامب نو في إطار منافسات الجولة قبل الأخيرة (37) من بطولة دوري الدرجة الأولى الإسباني.
واستطاع الأرجنتيني ليونيل ميسي، قائد برشلونة، التسجيل في جميع شهور السنة باستثناء شهر يوليو، الذي أخفق خلاله في هز شباك أي من خصومه طوال مسيرته الاحترافية.
ويُعد شهر يناير هو أكثر شهر سجل فيه الأرجنتيني أهدافًا في مسيرته برصيد 87 هدف في 92 مباراة، ولكن يظل شهر مارس هو أفضل معدل تهديفي له، إذ خاض فيه طوال مسيرته 72 مباراة أحرز فيها 86 هدفًا بمعدل 1.19 هدفًا في اللقاء.
وستكون مباراة أوساسونا الرابعة لميسي خلال شهر يونيو، وسيعمل على انتهاز تلك الفرصة وهز شباك الفريق الضيف بعد أن استعصت عليه شباك فياريال، إسبانيول وبلد الوليد التي انتهت جميعها بفوز البلوجرانا (4-1)، (1-0) و(1-0) على الترتيب.
وفي مباراة فياريال مرر ميسي كرتين حاسمتين لزميليه الأوروجوياني لويس سواريز والفرنسي أنطوان جريزمان، وفي لقاء إسبانيول شارك في كرة الهدف الذي وقع عليه سواريز، وفي لقاء بلد الوليد كان الأرجنتيني من مرر كرة هدف المباراة الوحيد الذي جاء بأقدام التشيلي أرتورو فيدال.
ميسي: 22 هدفًا و20 تمريرة حاسمة في الدوري
وبتمريرة ميسي في مباراة بلد الوليد رفع رصيده من التمريرات الحاسمة في الدوري هذا الموسم إلى 20 تمريرة بجانب 22 هدف سجلها بأقدامه.
وأحرز برشلونة 80 هدفًا هذا الموسم في الدوري شارك ميسي في 42 منها (22 هدف و20 تمريرة حاسمة).
ووقع ليو في مباراة أتلتيكو مدريد السابقة التي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما على الهدف رقم 700 طوال مسيرته بعد أن سجل هدفًا لفريقه من ركلة جزاء على طريقة بانينكا.
وأحرز ميسي بقميص برشلونة 630 هدفًا و70 فقط بقميص منتخب الأرجنتين.
وأخفق ميسي في التسجيل بأي من شهور يوليو خلال مسيرته لأنه لم يلعب بها أي مباراة رسمية سوى الثلاث السابقة، ولا زالت لديه فرصتين لتحقيق هذا التحدي غير المسبوق: أوساسونا (الخميس 16 يوليو) وديبورتيفو ألافيس (الأحد 19 يوليو).
وكما قلنا كانت شهور يناير هو أكثر شهور السنة سجل فيها ميسي برصيد 87 هدفًا مقارنة بشهور فبراير الذي أحرز خلالها 86 هدفًا، بينما كانت شهور مارس هي الأفضل بالنسبة لمعدل التسجيل في اللقاء الواحد.
وتأتي شهور يونيو كأقل شهور سجل خلالها ليونيل برصيد سبعة أهداف أحرزها في إجمالي 9 مباريات خاضها في هذا الشهر خلال مسيرته، بينما يتصدر أبريل قائمة أسوأ الشهور في معدل التهديف برصيد 63 هدف في 91 مباراة، ما يعادل 0.69 هدفًا في اللقاء الواحد.


















0 تعليقات الزوار