سلطت صحيفة “لوموند” الفرنسية الأضواء على الصحوة الأخيرة لكرة القدم المغربية، بعدما ضمنت أربعة أندية وطنية تأهلها إلى المربع الذهبي لمسابقتي دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم.
وأرجعت الصحيفة الفرنسية المذكورة تألق كرة القدم المغربية خلال الفترة الأخيرة لمجهودات الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، التي يرأسها فوزي لقجع منذ سنة 2013 خلفا لعلي الفاسي الفهري.
وتضيف “لوموند” أن نجاح كرة القدم المغربية على الصعيد القاري يعود بالأساس إلى السياسة الرياضية الطموحة التي تم تنبيها للإقلاع بكرة القدم المغربية.
وأسهبت الصحيفة الفرنسية في الحديث عن عوامل نجاح الكرة الوطنية من خلال اهتمام رئيس الجامعة بثلاثة محاور أساسية وهي البنية التحتية وهيكلة الأندية إداريا إلى جانب إنشاء مراكز التكوين.



















